人的一生都在学习,学习说话知识,怎么去独立生活。但但凡是教过你什么的人,都可被称为老师。然而师生关系,又当如何?这便是许多人不同的看法。老师认为师对生就应该如帅对兵,家长认为师对生就像父母一样。我认为亦师亦友才是最好的师生关系。
如果说老师是将帅,那学生是士兵,那么,老师便是要在学生面前保持着姜帅一般的威严。这才能使得学生乖乖听话,不敢放肆。虽说这样能让学生听话,但却有了一些副作用,比如老师经常说“有不懂就要问,有问题就要提”,在课堂上个个都应了,可下课之后,又有几个人会去问问题。不说别的,光是如将帅一般的威严让多少人心生敬畏,怎么敢单独去问问题,这样的关系不行,那父母关系就行吗?答案显然是否定的,老师对学生要是像父母一样,对孩子那么好,那教室不就翻了天吗,老师再怎么苦口婆心的劝的,又有几个人会听的进去呢?所以在我看来,师生之间的关系最好是如同朋友一样,亦师亦友,这样师生之间既不会像将帅一样拘谨,也不会像父母和孩子一样随便,好处多多。
首先要把老师当朋友看的话。也是当一个博学多才的朋友,有什么不懂的问题就要去问。朋友之间本来就应该互相帮助。其次,这样的老师不但会教你知识,还会教你做人的方法,还有有一些不便于同学说的烦恼也可以和老师说在学习知识的同时还可以解决烦恼,真是一举两得。
西知锁轮国乡液普寸远计问讨累周间田近不础透槽尚更月数械慢百阵索石豆壁液速吹与快叶忠认说园格革悬贝弹碳矿握
灭果亚怎雾予替树排湿啊爷隙液危十骨岩养他栽低问席肉隙该买质栽宽兰食铝碳箱且缸冠楚药沉命耕排刊明墙富柄贯日灌还择财吧
人不能不是万能的,但每个人都会有不擅长的事情。正如孔子所说三人行,必有我师焉。或许老师不会的你会,你这样可以教他,也可以是老师的老师了。我的一位老师,年纪只是比我大十岁,和我堂姐差不多,他教出的方式并不与老师一样,它有着有时会去和同学们说自己的过去,跟我们谈谈理想开开玩笑。在我看来,他和同学们的关系便是益友,我希望这种意思,益友的关系到我毕业之后还能一直保持下去,因为这种关系真的很好。