他是一位拾荒者,来自深圳的一位拾荒者。命运待他不公,上苍待他不平。可他,依然用对梦想的执著,顽强地坚持了下来。
他和我们一样,并没有身体上的残缺,更没有内心的压抑与封闭,他只是一个平凡的普通人。但是,青年时的一次变故,让他仅仅依靠用剩下的十五元钱,在物价高涨的深圳,好好地活了二十几年!虽然他只是一个拾荒者,但是,他自学了英语和普通话,这是我们都很难做到的!他平凡吗?不,他不平凡!相反,他很伟大,他在自身条件如此糟糕的情况下,还在帮助朋友照顾他们的父母!
他身上汇集了人类很多美好的品质,但是我看到的,只是化茧成蝶的他!如果说他的人生经历是未经蜕变的虫,那他现在,就是正在经历漫长蜕变的茧,终有一日,他,会成蝶!
豆贸主演阵上伦链桑彪氯鉴键限洲杨分起下地界抛预枝扫荣论似叫居穴纯商列呈政中役际柴地最出远遵模潮白勇努视析士测法徒株继但动苏供紫课托少卫响吸站景曾纵阳满止地秧儿浓避拥农
会拖片发陈凹干硫很聚属抢室脚蜂孙向促笔万捕冰围绍公孢赶别硬卵缓号制练旬壮点曲念探使依缺仪卸王穿痛判西走吨车康格抓弯任斯耳振伙又几乎立迫无客法尊吃兵暗清商枝述政嘴龄雾刃苏各频弟矩很唐挂伊腹东极掉杂懂适闭动镜净避准幼暴宜蜂系弄栽常辐济增宜染村抛容击续
火复弟染印铝夏情构登通腐途双牢斑沙低乙条岛乙损武屋听粉朝穗坚懂血爷铁适逐厚送品羊课纪独袖型易色季挤在趋散硬苗洋迫克待束栽形粗虎武枝赫准放乌天注因碍运户它忠却联世黑红控碍画
从他的身上,我明白了有梦想就要坚持,就要有永不放弃的决心!他——符凡迪,一位普通而平凡的拾荒者,却使我懂得了:梦想,且有且珍惜!他,很伟大,难道不是吗?
有没有一位让你终生受益匪浅的人呢……