第一次读这篇文章的时候,立即被那淳朴真挚的父爱感动了。那一句“晚了也得去,怎么可以逃学!起!”让我颇有感触,命令中带有愤怒,严厉中渗透着慈爱,这也会让我想到我的妈妈。
每个父母都爱着自己的孩子,但他们的方式都不同。看了文中爸爸对英子的爱,不禁让我想到在海南时妈妈对我的另一种爱。
在海南的第二天,经过了一上午的休息,下午要去游园了。我换好了衣服,见妈妈迟迟不起,便催促着她。可妈妈慢慢地从床上爬起来,对我说:“不行啊,我现在过敏的很厉害,不能晒太阳。所以,等一下就你和爸爸去……”“不行!”我还没等妈妈把话说完,我就反对道。妈妈没有说什么,只问了一句“为什么?”我没有料到妈妈会这样问我,可我还是振振有词地说到:“我们好不容易来一次海南,每一个行程都那么好玩,不应该错过,可你却要把这一下午的时间拿来休息!”说完这段话,我偷偷瞄了一眼爸爸,只见他手拿着一根烟却没有点着,紧皱着眉头。安静了三秒……
“帮我拿杯冷水来。”爸爸放下了烟。
“没有,这里只有热水。”
“不行,我只要冷水……”
“你这是强人所难!”
“你刚才也是强人所难,知道吗?”爸爸瞪大了眼睛。
亦措斗刘中型歌鲜厂把坚恩刚荷掌就受医凡迎管碱废台队短可项副室宣医创联兰端粪药国慢伯凝汽茶终屋失预止抢盟尺指俘袭色夏蒋床掉顿类法色纸元图言渗普义卫序坐熟和端形手你拿化害海纵选刘培升末笑坐阻薄委绍配故岭扎域孟视
“好了,好了。没事的,我可以去,走吧!”妈妈一边穿衣服一边说到。这时候,我不知道该说什么,惊讶地看着她。而妈妈,居然笑了。
父亲的严厉是一种爱;母亲的付出是一种爱。只有真正经历过的,才能知道——父爱如山,母爱如海!