《钢铁是怎样炼成的》读后感
暑假中,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,钢铁是怎样炼成的读后感200字。这本书让我受益非凡。 这本书主要讲的是:“保尔在朱赫来的影响下参加了红军,他和他的战友们曾一天向敌人发起十七次冲锋。在一次战斗中,他的头部被炮弹给炸成了重伤被送去了医院,结果一只眼睛瞎了。但他还是努力工作,由于工作成绩突出任命为铁路工厂的团委书记。
后来保尔的伤越来越重,最后双目失明。他并没有失去对生活的勇气后来经过他的妻子帮助,完成了他的第一部中篇小说《暴风雨所诞生的》!保尔高兴极了,他又有了新的革命武器——写作。