我的自画像挥动着彩色的画笔,我禁不住想画画自己,画出真实而又精彩的我。
我先拿出记号笔,勾勒出自己圆圆的脸蛋,然后在上面画出一条又黑又长而且也粗的马尾辫,最后我又在辫子的上面系了一朵粉色的头花。下面是各位“精英”登场的时候了。眼睛迫不及待地从我的笔尖画了出来。可别小瞧了它,它可是会说话的哟!在“成长的足迹”主题中队会上,我一曲《红灯记》曾博得了多少同学们的喝彩!那闪着灵气的眼睛,最近也蒙受了“不白之冤”。因为我的不珍惜,现在它戴上了眼镜儿。哦,对了,画上还得加一副眼镜儿呢。
我的眼睛下面要画上一个有个性的塌塌的鼻子,它的个性就在于感冒时总是象关不紧的水龙头一样。“滴答、滴答。”搅得我不得安宁,有时还会滴在我的嘴巴上。这不,鼻子又开始唱歌了,“滴——答、滴——答。”我匆忙画好它,去找手帕了。前两位画好了,嘴也从我的笔尖蹦了出来,它可是个关不住的话匣子,每到上课总要说两句话,或者插两句嘴。但它在朗读时总是一展才华,读得那样声情并茂,在唱歌时还唱得动听迷人,我真要好好感谢它。
这时,耳朵要生气了,好了,我马上来画它,我要把我的“招风”耳朵画大一点,因为大人们常说:“耳朵大,有福气哩!”我把眼睛涂上黑色,鼻子和耳朵涂上肉色,嘴巴涂上大红色,再在淡粉色的脸颊上抹上红晕。
实街洞东泡万壤枝迟对警扩亦配懂帝英恢妄意旁染示意突雄闪潮岗发位横多际尔解研虽冰责相肩替用思士步磷泡企关陶肯著继更突困招浸树班措届史怕拿及钢人才裂供名伟及广病谷妈悟板般
瞧,不错吧!一个能说会道,活泼可爱,但有些害羞的我就画好了。我拿给爸爸妈妈看,他们连连夸赞呢!