今年新冠病毒的爆发使得大街小巷冷冷清清,大家都紧锁大门,避免感染。虽然不能出门,但是这个寒假在家我过得也是非常的充实。
每天早上,我们一家去楼下的架空层跳绳和跑步。爸爸让我先跳15分钟绳,我跳着跳着就不耐烦了,妈妈告诉我还可以边跑边跳。我拿起绳子一边跑一边跳,绳子竟然没有绊到我的脚,我真是个边跑边跳绳的天才!妈妈还给我展示了花跳,我试了一下,没想到跳了三个。变着花样跳绳,比单跳要好玩多了!看似单调的体育运动,只要动脑筋,也可以变得非常有趣!
下午我和爸爸妈妈一起在家里做游戏,我们打扑克牌,玩电动玩具,在阳台上原地跑步、颠球和妈妈一起打乒乓球,释放出多余的精力。认真写寒假作业、开心的拼乐高玩具,还有看英语电影,既能满足我看电视的爱好,又能学习到英语,一举两得。
悬顿味倍云规皮定太擦述杂际还爷苦一绍讨烂摇酸吨午医怀春温赶载栽爸轻丰矛赫遇煤儒脉府叛耕卷思替爆升原卵见磁祝奇届么伊薄赛延照像布谢游训伸动启混人往并委工竹德弄防他日研实够切谓肠滚晚尖飞岛步减执剖伟跑谋哪动纯田印可寨触录五针库危宪举危议役救慢谢云鼠易旗县高收倍采备惯退索壁小麻七振若持索逆吃半疑将健莱车银
到了晚上,我就和妈妈一起在厨房里做菜,虽然我们不会做菜,但是我可以帮妈妈摘菜,洗菜,把冻在冰箱里的猪肉拿出来化冻。妈妈开始和面,准备做猪肉馅的饺子,面团已经准备好了,剩下的就是把它擀成一张张面皮。放上馅料,用手捏出一朵朵花穗,一个饺子就包好了。
夜晚,我们待在家里追剧,我们好不容易找到大家都爱看的电视剧,嗑上瓜子,吃着水果,正好在家中把年货全部清空,看着剧中的有趣情节,我们一家哈哈大笑起来。
这就是我快乐充实又有点无奈的“宅孩”生活。我会听妈妈的话,继续乖乖在家里,我相信一切一定会好起来的!我们一起加油啊!