曾经的我在青春的道路中迷茫过。面对满天的雨,漫天的雪,我的心不仅又回到那件青春中的事一直都是我割舍不掉的回忆。
她叫小雅,在春风中的一次相遇,我们成了挚友。缘分总是那么妙不可言,在与她的谈话中偶然发现,我们不仅为同一所学校的学生,更是同一所小区的。当时,我就在想,谁也不能把我们分开了。转眼间,时光飞逝,我们像两只雏鸟,互相依偎。可是,总有长大的大一天,又有什么办法呢。我们两个终究进了两所不同的学校,不知为什么,她看我的眼神有些不一样了,我不敢去问她为什么,因为我怕,我怕我一个不小心就捅破了我们两个面前这层薄薄的纸,在猜疑中,我们两个就像两个世界的人,越隔越远……
终于,又到了春天,我本希望春风能化解我们之间一切的不愉快,把那即将凋谢的友谊之花再度吹开。可没想到的是,我要搬家了,搬到一个很远的地方,我急着想把这件事告诉她,因为我们曾经那永不分离的誓言,而现在,却不得不离她远去。
那是一个月朗星稀的夜晚,我约了她出来,一起漫步在那林荫小路上,在夜晚的黑暗中,我的脚不小心被一块石头夹住了,她见到了,不顾一切的想把那块石头搬走,可是她那单薄的身躯怎么可能搬动这么大的石头呢?只见他猛地一使劲,石头搬动了,可是她重心不稳,倒在了地上,石头压在她的脚上,骨折了……
青春带给了我们什么?纯洁的友谊?悲惨的分离?两个人同时受的伤,一个心里,一个身体……
青春的确是美好的,在我这条璀璨的青春路上,小雅可能只是一个过客,但她,也永远会是这沿途那最亮丽的风景线。它画下了我们那纯真的友谊,也记下了春之遗憾。
青春是什么?难道是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中吗?难道是把头发染成五颜六色,在大街上旁若无人地大跳千奇百怪的街舞吗?难道是无休止地泡吧,疯狂地蹦迪吗?有些人一直在成长的十字路口徘徊。但是,我要问:难道青春仅仅就只剩下这些了吗?青春可以是远大的志向和崇高的理想;青春还可以是面对峰回路转,霹雳斩棘,举步探索的毅力。
我的青春路还很遥远,我还有很多东西要学。