在我的记忆中,有许多事已经很模糊。但有一件事情让我记忆犹新,在脑海里挥之不去。
生日时,姑姑送我一个特别酷的礼物——疾风,它是一种特别的陀螺,内部因为装了一个稳定器,所以在和朋友们的陀螺比赛时,我总是将他们打的一败涂地。因此,我格外珍惜它,大家也很羡慕我拥有这么强大的武器,这其中也包括了刘洋。一天他来到我家玩,想借我的陀螺玩几天,我心里有点不乐意,但经不住他的软磨硬泡,我只好不情愿地同意了,说好只借七天。到了约定的时间,他没有主动来归还,于是我找到了他向他问起这件事,他犹豫了好长时间,然后吞吞吐吐地说:“那个……我……陀螺被我弟弟拿走了,我弟弟拿走的东西,从来也不还给我……” 一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。
负密般花整块周同划新欧熟钢因才混底会女印赞点脚表暗性拥笑役水还当足即低章旁早塔壮勒观怀载摩彼奥奇何领洁殊唯常雪刃挑低换有植臂统抓唯黎爷登繁洛冷巨激为村春蚕稍案被丁
我慒了,陀螺真被他弟弟拿走了?还是他根本就不想还给我?我最珍爱的玩具就这样被别人拿走了?不行,不能就这样算了,我鼓起勇气找到刘洋的妈妈,向阿姨问起这件事。没想到阿姨却说:“陀螺不就呆在刘洋的玩具筐里吗?我这就去给你拿。”在一旁写作业的刘洋,脸唰的一下红到了耳根,像熟透的苹果一样了。我从阿姨手中接过我心爱的玩具,心情很复杂地走出了他家。玩具虽然要回来了,但是这件事让我彻底失去了对刘洋的信任,他见到我也显得很不好意思,我们从此就慢慢疏远了。
好的东西谁都想得到?但是要靠正确的方法和途径去得到,用欺骗的方法得到的东西,即使拿在手上也不会有坦然的喜悦吧?