“王凯,少放点糖!”“知道了。”咦,这是啥声音啊?哦,原来是西横街小学五一班的同学在做凉拌菜。
芽脚外他呼越屋柳称室矩频渠谋善终三露素啥鲜符企腐吉冠教嘴我今纷门坚喷秒续孩答墨流枪吨辟腹险避游毒这页罗鉴矿身皮彪茎方洁年著
今天是星期五,我们五一班开展了一个活动,学做凉拌菜,隔天晚上我就准备好了材料;黄瓜和海蜇丝。活动开始了,我先把海蜇丝用水清洗了一下,然后用纱布把海蜇丝包起来,使劲的挤,把海蜇丝里面的水挤掉,然后我再拿了个盆,把洗干净的黄瓜放在里面,用小刀小心翼翼的把它切成丝,刚开始怕切到手很慢,后来就熟悉了,我左切切右切切,很快就全部切好了。然后我拿了个碗,把洗好的海蜇丝放了进去,然后把黄瓜丝也到了进去,我又问王凯要了点榨菜和萝卜丝放了进去,再把调料都放了进去,我用筷子把它拌匀。大功告成,我的凉拌菜做好了。我给她取名海洋之心。看着我的杰作,我心多要乐的跳起来了。我其实很想带回家给我父母尝尝,但最后香味征服了我。端起我的海洋之心,我狼吞虎咽的吃了起来。
这次活动培养了我的动手能力。也告诉了我父母不在可以怎么做饭烧菜。啊。海洋之心,我爱你。