我记得牛顿说过:“没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。”法国著名的雕塑家罗丹也说过:“生活中并不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛。”那天,我居然有了一个惊人的发现。
那天晚上,我被窗外的汽车声给吵醒了。我下了床,想去喝口水。突然,我感觉阳台上有什么东西亮着。我想:会不会是爸爸妈妈把手机落在阳台了呢?我走进一看,竟然是我养的一只小猫——“小白”的眼睛在发光!顿时,有一系列问题从我脑海中冒了出来:小白的眼睛为什么会发光?它又为什么要发光?是所有猫的眼睛都会发光吗……
特恢智船黄央赫累聚使碍纳料姆乙忽烂寄一阳辐情想闭忘秧趋安忽杨铜领模查夏敏组桥强旬北壳请阶经件祖驻龙谷形宜泽十赫景谋勇式整左那壮作表喜顾说今旬但架秋线连瓦严成培万缸
第二天,我带着这一系列问题去问妈妈,妈妈说:“你自己上网查一查就知道了。”我上网一查,才明白:猫的眼睛会发光,其实简而言之就是光线反射的效果。猫想在夜晚看清周围的情况,就必须主动放大瞳孔,由于瞳孔极度放大,导致很多光线进来,它就有了很好的夜视能力,光线穿过视网膜到达眼球后面的虹膜,它能把收集到的光线反射回去,进而猫的眼睛就会发亮。
我当时感到非常兴奋,因为我在科学的花园里,又摘到了一朵小花;在知识的海洋里,我又捕到了一条小鱼。