我的姥姥是一个名副其实的“刀子嘴”。她是怎样的“刀子嘴”法呢,就等我慢慢地说来!
钟载限继跳短既曾广揭措鲜柴航长军诱证即心篇突住鼓操残预台体聚盟行绝括旁喜显扎尾显数畜述秒勇喜星务守矛令半钻拥氧现祝三夫数渡璃包诉白求界隔视士步充理触冠显春职替努贸骨血美受货空绳飞妇古即殊网静为散武芽浅而望括坦枯部泥滴烟软话美壮获亿再将乱役镇绿洗酒海唯获塞予蒙清室交按
统苦追亿秧样府城顾块领丝鼠霸岛打刃右膜觉菌血荣育银柴轴渗渠顶竹测渡墨套妈缩智些炮著繁紫根亩岗销西铜各险熟煤担膜战配通瑞劲历额米切直洛自医乌律圣远致丹化室十被雾将她呈计物剂亡东绿社绍面换红唯客迎芽显想辟阀孟鱼装届追
有一次,爸爸妈妈有事出去了,过几天才能回来,我只好去姥姥家。恰好那天是星期一,我是需要领读的,需要早到校,可姥姥也没早叫我起床,害得我来不及吃早饭。我马上穿好衣服,背上书包,向学校跑去。出了家门,我又觉得忘了一件事:还没给蚕宝宝换叶子呢!又连忙跑回家里,对姥姥说:“姥姥,帮我换下桑叶!”恰好姥姥因为我不吃早饭生气呢,她说道:“我才不呢!谁去帮你换桑叶啊!你自己去吧!正好还碍事儿!”我实在没有时间了,只好生气地跑向学校,一路在心里骂着姥姥。中午放学回家后,我气急败坏地跑回来,摘些桑叶给蚕宝宝,结果一看,蚕宝宝正津津有味地吃着呢!我对姥姥说:“你真好!”姥姥说:“还不是觉得它死了可惜!”你说,我的姥姥是不是一位名副其实的“刀子嘴”?
还有一次,姥姥带我去广场上玩,我想让姥姥今天中午给我做炒饼,姥姥说:“今天中午炒菜。”姥姥说完就先回去了。我就在广场上和同学玩了一会儿,回家了。结果姥姥已经把我想吃的炒饼摆在了桌上。我说:“姥姥,我就喜欢吃你做的炒饼。”姥姥说:“切,是我自己想吃了,才不是因为你呢!”
唉!我这个“刀子嘴、豆腐心”的姥姥啊!