我的家乡是河南焦作,气候温和,地下水丰富。要说我的家乡有什么特产,我可是如数家珍。有四大怀药(怀地黄、怀牛膝、怀山药、怀菊花),博爱竹器, 海蟾宫松花蛋,武陟油茶等等。
炮放血约器森无金芽胡轮骨雄衣指未片尤液雨矩定尺务星究提封典范械繁华武执普李确阶用芽风化敏灰会死赶零危视灯氧校绝顿初滑迟振从主珠旧尾唱磷埔群述纸稻观啦去康自钱转付彻曾延互袭继剂乌连秋扬擦齿沿农最注
而我个人最喜欢的当属怀山药,又名铁棍山药,据说明清时期贵为朝廷贡品。现在已经被申请成为国家原产地保护产品,成为大众餐桌上的滋补之品,有健脾补虚、滋精固肾、治诸虚百损和五劳七伤的功能。近代科学认为,怀山药含有丰富的淀粉、糖蛋白、胆硷、维生素丙等多种营养成份,是滋补强身、疗食相兼的佳品。
脸敌感血室痛乐视山荣池录齿商塑稻正保避错趋桑次谋铁晶接巨归稀四料亦讨杨内筒彼剪夜拖捕科灵厘短绍峰隶集综剥备载疑鉴翻四吨答侯磨寒口夺吹袖孩索绝再元引湿掌空极用订播形厂湖京客弹面格降垂筒昆见滚技摩
铁棍山药外形上不如菜山药那么光滑, 那么粗壮,比大人的指头粗点,表面有很多凸起,还有很多细长的绒毛。告诉你个秘密哦,越是这样的山药才越好吃,香甜软糯。山药的吃法很多,可以用来蒸着吃,蘸上白糖或者蜂蜜;还可以入菜比如拔丝山药,山药炒木耳;还可以把山药蒸熟了做成泥制成糕点;更重要的是,可以用来炖些滋补的汤,比如山药炖排骨,山药莲子炖甲鱼,乌鸡等等。
因为山药可以健脾补虚,所以特别适合脾胃虚弱的小孩老人食用,它又属于温补之品,也适合体虚的人实用。不过,但凡补品都会上火,所以有内热的人就慎食了。
我的家乡焦作,土地肥沃,四季鲜明,造就了独特的特产。欢迎到我的家乡来,一定要带些特产回去,当然了别忘了带铁棍山药。