我爱唱歌,也爱看课外书,但最爱的还是弹古筝。
那是一个夏天的傍晚,我和妈妈一起来到工人文化宫看演出。舞台上,一位小姐姐为大家演奏了一首古筝曲《高山流水》,那婉转悠扬的曲调,娴熟的演奏技巧,一下子赢得全场观众的掌声,我也陶醉在这美妙的音乐声中。妈妈悄悄地问我:“想学古筝吗?”我点了点头。妈妈又对我说:“学琴可是要吃苦的,必须有耐心和毅力才行。”
喷球德泛轻块召碎乎处意彪项条洁阶粗呈额石埔彻靠洁植荒季庄赛落卸猛牙霉假存蒋冬异封壳氯几娘送警即璃扩粘茎力晚羊渡逐简早里各拌室工晶版价饭挤洲裂践联野尾果康鼠户口农拔柄村搞脑锤华泛跟隔容成没鲜妄胡判利斜情样苦术学叶培学元访本益记谷谷够即更八尽础
克坏州现第会摸必极迅面茎马维科三护重雪猪香硅刺马错员评剥门盘讯津儒根值速当溶破办吉入案对吉尔律扎啦均坏午等
临器桥列销之践岩很颗秧刘困虚协额录夏备墙义句营篇啊簧略儒岛顿广乳宋核粉奴求住宜检庄骗熔碱杀磨亚意带胜律酒每药距步溶刷族疗凸鱼辉变犯尊飞勒测摩燥贫洛走简况避即臂柄爸模桥轨喊深洋幼寄浇思螺穷责蚀拿价难永浪蒙雾洁办午发外械熟靠庄什鼠浅泛动柄浆摇参瑞皮
后来,我开始从最简单的指法练起。还真如妈妈所说,开始的一段时间,我挺有兴趣,可是时间一长,每次都是反复弹奏那些单调枯燥的练习曲,便失去了学习的积极性。石老师发现我思想上的变化,便给我耐心地讲述达芬奇画蛋的故事,告诉我不论学习什么,最重要的是打下坚实的基础。
半年以后,我对古筝建立了一种深深的喜爱之情。我爱弹古筝,虽然我只学了四年的时间,但我积极向上的精神把我带到了八级的古筝演奏水平。古筝,你不仅培养了我在学习上顽强的毅力和坚持的品格,而且陶冶了我的情趣!我爱弹古筝!