公元2999年,“扫帚星”派出无数的飞碟,想占领地球。扫帚星的文化发达,科技也比地球上的更为先进。扫帚星人已经发明了飞弹,比1000多年前的核子飞弹更具威力。我是一名飞行员,在一次战斗中,被扫帚星人击落于“智多星”,幸好被小外星人所救。他告诉我:智多星是太阳系内最进步的星球,不怕“扫帚飞弹”。他们智多星人都很友善,并愿意帮助我攻回地球。
此时,地球已经快成为外星人的殖民地了,我跟着智多星人浩浩荡荡出发。沿途没有风吹草动。到了地球,又与扫帚星人展开生死搏斗。我一不注意,又中了扫帚飞弹。啊!我睁开眼睛,哪有什么“智多星”、“扫帚星”原来只是一场梦。