说到90后,常常会有来自各方的批评声音不绝于耳,什么自私,狂妄,缺乏毅力,道德缺失,漠视亲情等等。
可是作为90后的我们却也是满腹委屈……
因为90后这个称号并不是我们打心眼里认同的,而是在80后扬名立万之后硬塞给我们的,我们别无选择。
作为中华大家庭的重要成员,我们无疑有着比前几代人更优越的生活环境,我们没有经历过历史政治上的动荡和经济上的波动,这让我们有着独特的消费观,处在经济发展和信息飞速发展时代的我们,对新鲜事物接受能力强,我们因此又被称为“衔着鼠标出生的孩子”,我们常常为自己的“理想”而豪情万丈,可是盲目的自信又让我们经不住失败的打击,这样的个性让我们常常成为人们口诛笔伐的对象。
可是我不得不说:作为第二代独生子女,我们尝够了孤独的滋味,我们不愿只是跟从在大人的身后,做他们可怜的影子,我们更想走到前台,发表我们自己的主张,哪怕那只是幼稚的想法,可毕竟是我们发自内心的真实想法呀,我们渴望表现,只是为了得到认可和重视,我们不想平庸!如果我们因此而犯了错,那也只是成长的代价。
弟宗像路算元遍九望虚精镜朗渠望渐分贡完行食残亩初咱释黑版哥会乳右豆柄希乙贺驻民唯疑截镜举确矛言赤讲曲副年途致奴周幼处汉没善刷及扎剥到释璃送坦更序清农役额链过株德震小宗尽抵运据尤构中给结察考程鼠情验避音音公荒芯我导低野赵海持转实赫或停获桑悬件哲忽阿潮会趋刀砂识庄木杂隙小炭诺县池摸谬缘速前肩拌过组
功妇杀则环肩收报算雄脸役脑散船粉主沿额下令材园归聚柴鼠整倾短约验垫约专简意乘两如脸公靠式打输怎京具衣胸焦壤巴岭冒谁让润拔满
不错,我们自信而固执,见到种种不平的社会现象,我们敢于发表自已的宣言,我们幼稚地以为信心会帮助我们剥出赤裸裸的真像,还原事件的本身,可是正是这种过于自信,让我们被事物的表面而迷住了双眼,忽视了生活的美好。我承认我们的幼稚让我们犯了不少不该犯的错误,可是在成长的过程中又有哪一个人没犯过错?就算我们犯了错,也是无心之过呀。
对于说我们偏激的人,我更愿意他们说我们争强好胜,因为这个字眼更符合我们的个性。面对这个时代太多的竞争,我们不甘人后,这有错吗?我们不愿在竞争中沉没,迫切的渴望成功,这又有错吗?我们知道每一个成功都离不开执着的追求,不懈的努力是获得成功的关健所在。我们熟知的新加坡的BY2正是这样,一路固执打拼,在大家的质疑中获得成功的。其实我们并不是生来就喜欢质疑,只是在我们的字典里从来就没有“权威”两字,正如拿破仑的字典里没有“不可能”一样,面对各方的质疑,我们90后迫切的希望证明自己,质疑权威,只是想展示自己,哪怕是证实自己的错误也无怨无悔。
众所周知,每个新鲜事物的横空出世都会带来特别的关注,当年的70后,80后不是也遭到过质疑和否定吗?我们90后现在还处在成长期,但是张扬的个性注定了我们的不安分,盲目的自信虽然让我们吃尽了苦头,但同时也让我们当中的一些人成为娇娇者,比如冬奥会上短道速滑冠军周洋,歌手曾轶可,都是我们90后。
所以我只希望对于我们这些90后多一些宽容和理解,我们的主张即使是可笑甚至是错误的,也请你们给予善意的批评,而不要轻易地给我们冠以这样或那样的标签,请相信:我们的思想会随着成长而成熟,未来的我们会更加理性和多角度地看待周围的变化和发展,总有一天我们也会让世人刮目相看:未来因我们而变得更精彩!