我家有一只小乌龟,它每天睡得没完没了,所以我给小乌龟取名叫爱睡觉。
爱睡觉是灰色的,它是椭圆形,坚硬无比的外壳,壳上面有美丽的花纹,就像一张地图,它的手脚和我们一样,也有五个手指,指甲长长的,尾巴细细短短的,头的两侧有桔黄色的圆点。
每天傍晚,我都把爱睡觉放在地板上活动,它每次活动都是慢悠悠的。首先,它把脖子伸的长长的,观察四周的动静,当它觉得安全时,它就伸出手和脚,背着沉重外壳向前爬。每当我用小棒子碰它,它的头和手脚就极速的缩到壳里去。
小乌龟真有趣!