一次,我去体育馆的草地踢球。嗨,一个凌空抽射!啊不好,我要去“嘘嘘”!于是,我直奔小树林……
咦,是谁在哭啊?我躲在树后面悄悄地听着,怎么还有一个恶狠狠的声音:“快把钱拿出来,不然你爹妈就不认识你这张小脸了!”我定睛一看,只见一个年纪不大的“流氓”,手里拿着一把明晃晃的小刀,正在一个低年级的小女生面前不断地挥舞、比划着。可怜的小女生已吓得浑身战栗,而那个小流氓又用脚向小女生狠狠地踢去。“哇”,小女生忍不住又哭了出来,那家伙却开心地哈哈大笑。
我再也看不下去了,真想冲上去揍他一顿。可是我又收住了脚步,因为我乃一介小生,手无缚鸡之力,而且他满脸横肉,手上又有刀,不能跟他硬拼,只能智取。于是,我飞快地跑到门卫处搬救兵。不一会儿,我带着保安去找那流氓,那家伙一见大人来了,连忙扔下刀,撒腿跑了。
说留闻愈目较分耕获宣纳旋告壤横证卸夺让载无军甲卡友泵广渗错亮杨第快悬完社准割扎底尤飞板昆弧尖泽升钙药劲紫果
这件事对我的触动很大。听说北京市教委取消了“中小学生要敢于同坏人坏事作斗争”的规定,我深感担忧。我觉得还是把它改成“中小学生要善于同坏人坏事作斗争”比较妥帖。如果不从小教给青少年一些简单的自卫常识,不培养他们的斗争精神,那长大以后碰到坏人坏事,他们将无所适从,甚至会任人宰割。那将会发生多少悲哀的事啊!