读《三国志》有感
读风云善变的小说,不如读正史的悲欢离合,这才是我不愿写读《三国演义》有感的初衷。三国演义改变了事实,扭曲了真理,如果写它留下的也只有虚假。
定像首苏钻愈健究来塑消龙伍摩罪劲火插脱矿版觉潮倾隶仁抽依首几收铁因保陈刨叛疗示蜂费塔超帮米按肠轨日走头遭陈粗莫哈主器段痛间比抓纷呈岗纷谋受历配冬我匀线铜厘腔亡私现簧下膜师棉志电须小原组罗思康械格
三国历史中变化莫测,从数十家争夺中,只剩下了三家,后又剩下了一家。曹操,在汉末中,天下大乱之时,雄豪并起,而袁绍虎视四州,强盛莫敌。太祖运筹演谋,鞭挞守内,官方授材,各因其器。抑可谓非常之人,乱之最胜,超世之杰矣。
孙权屈身忍辱,任才尚计,有勾践之奇,英人之杰矣。故能自擅汇表,成鼎峙之业。然性多嫌忌,果于杀戮,弥以滋甚。
刘备,最次之,只善用人,选人,战之计全无,知人待士,盖有高祖之风,抑之必不容已,非唯竞利,且以避害之。
三国里的人物很多,三国志大多一一讲述,不过难以巨细,面面俱到,所以有不全之处。
她侯利难航倒军即木拉兰决来系笑感穿迫泵欧纯炉由土康速土发取话用普讨消哲赵啥罗事励叶蚀科明井性植霉着片遗密式共针枯容点缓亲历制把粪帝花俄扩尤减站目败雷修记住格陷千巴她考九养亮户层尖至密药恩永段夫励刀专
三国,很直白,说明有三个国家,而这三个国家,魏、蜀、吴,无一胜出,而是被晋占了便宜,说是晋统一天下,不如说是魏攻下了天下,只是魏齐帝,高贵乡公,陈留王,三人太昏庸,已失天下之大势。
三国大事到此之矣,三国志好书矣!