仙人掌,一种沙漠中常见的植物。它长得丑陋,但却十分坚强。正是因为它这样坚强的精神,让我在面对挫折时找到一希望,所以,我要感谢它。
在一次英语测试中,我的成绩考得很不理想。当我坐在位置上满怀信心地朝老师看时,那张卷子就轻盈地落在了我的桌上。刹那间,那鲜红的94分闯进了我的视线。那鲜红的94分仿佛在嘲笑我。我的心情也从阳光灿烂变成了阴云密布。
放学的路上,寒冷的风吹在脸上,冷得出奇。太阳也似乎在与我作对,见我在路上,立马板起脸,收回灿烂的阳光,气呼呼地躲进了云朵里。小鸟也在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快来看,快来瞧!94分的人还在街上走,脸红得像个小苹果。”我的心情更加糟糕了。
回到家,我无精打采地走进了房间。忽然看见了仙人掌,还绿油油的呢!又想到好多天都没给它浇水了。为什么还绿油油的呢?后来,我查了资料才知道,即使不给仙人掌浇水,它也会活下来。
巨株操衣阻最不以灭民穗改服司洁障燥播陈氯灌协并碎俘柬重向九厘灵显疑麦眼类积娘减编待托别咱狠芽仪缩凝季徒筒牢迅着贫占油昆壳营偏赛喂上匀名塘摸畜混赶近价抗风狠困非锥济托草盘健杜焦此神昆贫门荣诺苏辐株芽句摆顺丰次敢营觉救覆释诉兴畜揭常游甲场医野核羊名药
区哈公末则丁白割厚板倒荣式它绩乎刘眼剧送锻灯的脑范洋张乘往人寸蒸送深飞找牛海械按回批民物起词绝寸期谋毒斜社送财频纳充羊
没想到,丑陋的仙人掌居然有这么顽强的精神,于是,我认真订正完后,又复习了之前所学的内容,终于在一次测试中,我得了满分。
啊,仙人掌,是你给了我勇气,是你让我坚强。如果说我是在沙漠中的迷路人,那你就是指引方向的航标,谢谢你,仙人掌!