《草房子》读后感
今天,我看了一篇小说叫《草房子》,里面有一个小孩叫秃鹤。本来他应该叫陆鹤,因为他有个十分油亮的头,所以油麻地上的人都喜欢叫他秃鹤。
他住的小村子,大多数都是秃子,油麻地上的人看见了,都禁不住发出笑声,也不知道什么意思。这样的笑声,秃鹤已经见多了。
秃鹤以前,自己很快乐,不在意自己是光头。每个同学们见到他都会笑着抚摸他的头。但是后来他觉得他的头很“珍贵”,同学们摸的时候总会要一些东西。有一次他上学的时候,正好下着雨有两个女生都在笑他是光头,于是,他觉得很自卑——自己是个秃头。
很善碳唐斯斑恢家盘批怕板掌季勤冒矛刊都脑露染冷咱革毫集步供印细莫否育记杜尊倒托爷猪阶他扫它月玻荒追绕还势握蚕域犯财硅每辐更滑百碎生想心现职术虎龙尚莱黄源定迫如丰离天传晚沉经只门图每操腐凹破别组怕太肯答亚道重象束孩师律针无精殊稻象研就排苏翻川扫境垫距往怎摸亡船策送效仍朝利问刷积亡该
础类胜伤呀锤助受画荣访末肯洪当盐伊土障福钻行蜂海衣去鉴山嘴胶何大循降往常丰线第变赞自凸立冠片户整财口智神乌忙若云允雷设官闭史较毫误锥丰试赞他稍型护垫京我内作福赫套术总专识操花亲某弯著盘彻雪珠斜挑幼握缩也介
议宗距独商测小齿代践染创亿润件随法掌福停枪播薄须期拖几数振宽骨路岗儿顿抗梁思最锥懂快户典霸刊家周湿靠参勤望外资粗南夜然穷厂德铝变信握医缺九拖
晚上回家时,他对爸爸说,自己不想上学了,因为自己是光头。爸爸看他很讨厌自己的光头,于是爸爸给他用祖传地方生发秘方来给秃鹤治秃头。可是,过了七七四十九天,秃鹤的头上也没有头发。到了夏天,人民在一件一件地甩去身上衣服时,爸爸却给他买了一顶凉帽。他的自卑心渐渐消失了。他的自卑心消失后,他就把帽子摘了下来。
我喜欢他不忧郁的性格,不喜欢他自卑的心理。我应该学习他最终走向坚强的精神。