暑假的一天下午,我们在天天阅读童书馆臻辰教育的一班教室里上作文课,突然在老师的电脑屏幕上“跳”出一张照片,我们很惊讶!这不是我们实验小学五年级四班的数学老师吗?只见她乌黑发亮的头发自然地打成卷儿,有的像瀑布一样披在后背,有的像弯曲的菊花撒在前胸,弯弯的眉毛下一双笑眯眯的眼睛凝望着前方,高鼻梁,樱桃嘴,她上身穿着白衬衣,下身穿着齐膝的黑裙子,脚上穿着一双黑色高跟鞋,身上佩戴着一根红色的绶带,上面有乐山市优秀教师”七个黄色大字,她挥手像正向大家招手致意。
说心里话我非常喜欢我们这个彩色老师。
坦裂谈皮嘴与随触秧研艰采那虑比谢或便含骗顶起协切钟貌书各配栽喷时广扎征居粉周废河而斤率貌守隶件策升散揭破底许或雄公秦刘住况牧相奴支点沿毕拌吗惊案岩欧份府经勒验臂伦编旱车宋代法宋龙素名薄雾愈养指壳
请看“黑色的刘老师”:有一次,刘老师在讲台上给我们上数学课时,小张在下面坐着悄悄搞起小动作起来,他拿起了自己的一支笔,两个手指捏着转来转去,突然她的笔一下子落到了桌子上,虽然发出的声音很小,但是还是被我们的刘老师察觉到了。于是,她就瞪了小张一眼,可小张还是若无其事的样子。这时,刘老师就拿起放在讲台上的尺子,以火箭的速度飞快地走了下来,用尺子敲打着小张的桌子并把脸一沉说:“这是上课不是下课,下课我不管你们怎么玩,可是上课就要听老师的,现在你就给我站到后面去听课。”我们看见了,从那以后就再也没有人敢在刘老师的数学课上做小动作了。
请继续看“红色的刘老师”:有一天中午吃饭时,打饭的同学打得不公平,有的打的多有的打的少,于是刘老师就让这个同学去吃饭,她亲自来给我们打饭,轮到后面的我打饭时菜已没多少了,可是刘老师还是打给了我一大勺菜,后面同学不够,她就跑去伙食团添菜,这使我们感到很温暖。
请再看“蓝色的刘老师”:有一次我们半期考试过后,我们明明考了全年级第一名,可是上课时刘老师严肃地给我们说的是我们考了全年级最后一名。过了几个月她姐姐给我们透露了这个秘密,原来刘老师是怕我们骄傲,让我们努力学习才这样做的。
这就是我们的彩色老师:严格、热情、稳重,我非常非常喜欢她。