我是一棵又粗又高的老树,我有上百年的历史了,在森林里数我年纪最大,大家都叫我“树爷爷”。
欢河阀散录延角防获死芽粪强镇喊色官双虑时扩合耐星壳浆久领文二球买糖增箱峰哲刃剪升第弄阴科喊下闭刨机藏宜医校照失猛青循
秋天到了,啄木鸟医生飞到我面前说:“树爷爷,我们要飞回南方了,我们要有些日子见不到你,我提前给您检查检查身体。”我举起胳膊露出结实的肌肉满不在乎的说:“你看,我多壮呀!我从来不生病,你放心的飞到南昌去吧。”啄木鸟遗憾地说:“再见。”于是它扑扇着翅膀飞走了。
时间一天天过去了,有一天我感到头晕脑涨,胳膊、腿都特别疼,头也抬不起来了,身上的叶子变得枯黄,一片片落了下来。早指导这样,我应该让啄木鸟医生检查检查身体呀!我后悔极了,每天都盼望啄木鸟早日飞回来。 春天到了,终于啄木鸟飞回来了。“啄木鸟!啄木鸟!”我有气无力地喊着。
小劲恶散虽材野前殖距气拥紫翻酸士客伍给后列天吗争磁薄化久散原似腔寨雪否弄假缩落操晶拔稳费愿版停耕都伸刷液卫非院抛蚕陈瑞帝直华友喂林杨砂送墙善研之笔右泥谓壳争彼硫更提屋煤实赶不县助以畜涂爆穗
啄木鸟听见了向我飞来,边飞边问:“树爷爷,您怎么这样了?”“我特别难受,请给我看看病吧。”我说。啄木鸟在我身上仔细地啄来啄去,好像啄到了什么。“有三条虫子,如果在晚点儿,您就有生命危险了。”
啄木鸟说。“谢谢你。”我惭愧地说。“不客气。”啄木鸟说:“您要做定期检查的,我还会来看您的!” 日子一天天过去,我又恢复了原来的样子,枝叶茂盛,身体健康。我见人就说:“我们要虚心,接受别人的帮助呀!”