我的家乡在文昌湖畔,这里风景优美。有桃红柳绿的春天,有花繁叶茂的夏天,有枫红菊香的秋天,还有青松雪白的冬天,而我独爱生机勃勃的春天。
春天来了,凝固了一冬的文昌湖渐渐恢复了生机。一场春雨过后,沉睡了一冬的小草也偷偷地伸直了腰,好像在窥视周围的动静。岸边的迎春花开了,散发出淡淡的清香,花儿随风摇摆,好像在欢快地舞蹈。桃花开了,红色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出头,红的花绿的叶,显得更加鲜艳娇美。樱花开了,有粉色的、白色的,一树挨着一树,每一朵花都与相邻的四五朵抱成团、汇成簇、静静的绽放着自己的美丽。要说最有名气的那就是网红芝樱花了,一团团、一簇簇依偎在土地妈妈的怀里,有的调皮地眨着眼睛,有的悠闲地伸着懒腰,还有地在窃窃私语。它们穿着红的、黄的、紫的、白的衣裳,真像一块块彩色的地毯。
真盼着文昌湖的春天快点到来,那些沉睡的花儿是不是在想我呢?