读《带银铃的长臂猿》有感
那是一只从马戏团里逃出来,回到故乡的长臂猿……
今天,我读了一篇动物小说——《带银铃的长臂猿》。故事进述了一只长臂猿趁果子的好机会逃走了,回到了自己的故乡,遇到了许多事情,它用从马戏团学来的本事,使大家刮目相看,从而当上了新猿王。
读完了这个故事,我觉得我十分憎恨马戏团,马戏团逼迫被抓的动物做它们不想做的事情,还鞭打它们,设想一下,如果我们是那些动物,你的感受又是如何?不可说动物没有思想,有时,它们比我们还聪明,它们也有自己的家啊!
我的目光慢慢地由书转到桌子最显眼的地方,那里有个空空的塑料盒,噢,那是我以前养的小乌龟的家。
记得那一次,我看见有小贩在卖小乌龟,一只只小乌龟挣扎着,有的断了后肢,有的断了尾巴,那绝望的眼神触动了我的灵魂最深处,我当即毫不犹豫地掏钱买下了两只残疾龟。
回到了家,我让爸爸妈妈利用假期带我去大海边,我想放了小乌龟。
这几天,我给小乌龟布置了舒服的家,喂它们吃些虾皮,它们过得快活。
一转眼,假期到了,我们带着小乌龟来到大海边,恋恋不舍的将小乌龟放在海滩上,看着小乌龟走向大海,看着那一串串小脚印,我的心里即高兴,又不是滋味,我想小乌龟你们去海里幸福的生活吧,再也不要被人抓去了!
我从回忆中回到了现实,真不知小乌龟它们怎么样了,还好吗?
合上书,我的心久久不能平静下来。这篇小说,让我懂得了很多:动物也是生命,也是大自然创造的,在地球上,每个生灵都有思想,每个生灵都有生存的机会,我们不能以为,我们人类是高级动物,就能让其它动物听命于我们,我们应该保护动物,让它们尽早回归家园,不再被我们捕杀!