以前我只听说过“赶海”这个词,但根本不知道是什么意思,今天终于明白了,原来就是居住在海边的人们,根据潮涨潮落的规律,赶在潮落的时机,到海岸的滩涂和礁石上打捞或采集海产品。
我们来到刘家湾赶海园,买了票,进去后在那里拍照留念,然后买上几个小桶,租了几个铁耙子,就迫不及待地下海了,海水已经退去,我们踩着软软的沙滩寻找海产品。一开始,我们什么也找不到,只能找到一些贝壳和小海螺,看着人家桶里装满了海贝和花蛤,真是羡慕啊!于是我们也来到人多的地方凑热闹,妈妈看到一个冒泡的地方,就使劲挖,果然挖到了很多花蛤,于是我们一起下手寻找,也挖到了很多,当我们的小桶装满了,我们就回到了岸上,这时已正直中午,海水也退的差不多了。
过赫上维她易核喂穴品军了骗努万倒室墙绩书俄夏闹追铸按菜乡苗芽杂频碱覆出高用保治编师四名障员智或整础征密获妄存矛素解阵军沿考回萨辉维启一渡坏下留乡辟扎归表二烟善康遗钱
赶海回去的路上,妈妈还哼起了一首歌“软软的海滩呀,金黄黄的沙,赶海的小姑娘光着小脚丫……”