从视频里我看见一下未成年的哥哥姐姐们,经不住社会的诱惑,迷上了毒品。就因为吸毒,他们的身体受到了严重伤害,记忆力下降,身体机能受损,尿频。有的吸冰毒,有的吃摇头丸,还有的吸海洛因等等。他们像疯了一样,到处隐藏吸毒,甚至不回家,不上学。因为吸毒需要花很多的钱,他们没钱就去偷、抢,到处犯罪,断送自己美好的青春,也辜负父母的养育之恩和期望。害了自己,也害了家庭。我为他们的行为感到可耻、难过。
我们是新一代的少先队员,是未来的希望,我们要珍惜生命,远离毒品。好好学习,做一个全面发展的好学生。