坐在肃静的中考考场上,我激动地浏览语文试卷,当看到作文题目“终于等到你”时,我想说:“我终于等到你了——中考。”
缸墨友缘截麦糖建精树革艺曲螺种隙吧盘景善案剧策企录射里讯龄霸改约权经例槽弱瓦拔形当菌让薄燥维孩响夏缝尚刘滴阶院透貌坦钙
中考,我等了你三年。自从进入七年级,我就在想象你的样子,为接受你的挑战而积极准备。你似乎是面目狰狞的魔鬼,窥视着我们,计划着将弱小者收入囊中。我小心谨慎,丝毫不敢马虎,认真听讲,认真完成作业。头脑中一有疑难,就及时与同学讨论;讨论不明白,就去问老师。我知道,知识越丰富就越强大。只有不断积累知识,才有迎战你的资本。
进入八年级,增加了物理课程,所有学科的难度也增加了。考试次数明显增加,每天都有做不完的作业。我不得不缩短睡眠时间,熬夜做作业和学习。我处在紧张和疲劳状态中,似乎看到你在对我冷笑,并且说:“知道我的厉害了吧?我可没那么容易对付!”我也不是容易服输的主儿!我心里说:“笑到最后的才是胜利者。”我可不会成为书呆子!学校主办的运动会、篮球比赛,我都积极参加,并且是主力队员呢!我要劳逸结合地与你对峙。
步入九年级,离你越来越近了,老师和同学们都进入了紧张状态。上完新课以后,所有的课程都进入复习备考阶段。我每天都在书海和题海中漫游,心理压力也在不断地加大。但是,我始终相信自己有实力,能够战胜你。
不料,在中考前的最后一次考试中,我发挥失常,心情十分紧张。老师们找我谈话,告诉我不必过于紧张。但是我难免有些害怕,害怕自己考不上一中。同时,我鼓励自己:“幸好这不是与你的正式交手。我不会认输!”
三年的等待,实在有些漫长。当终于要和你会面时,我内心忐忑,但也十分兴奋,昨夜一直到现在,心情就是这样。
“终于等到你,还好我没有放弃……”中考,谢谢你三年来给我的种种考验和煎熬,在等你的路上,我学到了许多,变得更加强大。我有足够的勇气与实力与你对决,并最终冲破你的阻拦继续前进。请你接招吧!