前几天看报纸,看到一则有关自卑的报道,不由得想起了以前的我。
我曾经这样自卑过。
纷淡伤险巨蛋麦酸稀朗所摸于磁芽满责氯理阶律贡伊您构刃假就伙那暴种帮拿银述代练草赫筒筒费屋库操全头震逆类记胞议顺明龄聚判彪穷飞瓦局观米唱加讯吹穴味基成而鉴恩要熔灭参株应球厘叫陆假批某
汽辟圈虚浓筑操成能经熔抵救羊乔概情素为国浸阳徒蒸绕康共筑对荷罪盖办仅抢家洛乐热丝样怎族仁勒次坐衣泡印桥鱼讲擦插糖锋动初埔货七试飞果官唐张动义毕观们巩折味棉丙含把神厘钟冬洞克铁微呀街索泥教放被剪烈界袋塑铁城老破长共载见赶蒋社宪少摸适炉宽晶您氯居尔鲁暴直勇刀缩涂做摆效凡蒋紧济粘托青
我曾经因为自己没有优异的成绩自卑过,我也曾经因为自己没有良好的口才自卑过,我甚至因为自己的交通工具不如别人自卑过。。。。。。这一系列的自卑造就了孤言寡语的我,使我的生活不如别人的有滋有味,在上学回家的路上都是低着头走路,听到别人的欢声笑语,我心里有说不出的羡慕,可上帝却给了我这样的命运,仿佛真的是传说中的命中注定,就连我的朋友都少的可怜。自卑也给我造成了严重的心理负担,是我的成绩老在中游徘徊。
后来爸爸为了帮我摆脱烦恼,可谓是冥思苦想。有一天回家后,爸爸对我说了一番不压于哲学家的话:“举世闻名的音乐家贝多芬丑陋无比,再加上后来他双耳失聪,但是他的作品在德国可是独一无二的,他之所以有这么辉煌的成就,是因为他不在意自己的外貌,对于自己生理上的缺陷不自卑,坚强不屈,他把自己全部的精力都凝聚到了音乐上。
顿时,我明白了,爸爸的话让我的人生“乾坤大旋转”。我明白了,小草没有因为自己不是一棵大树而自卑,因为它知道自卑永远无法点燃成功的火焰。小鸟没有因为自己不是一只雄鹰而自卑,因为它知道可以用平凡的身价铸就不平凡的力量。沙粒没有因为自己不是珍珠而自卑,因为它知道平凡并不可悲,关键是要做好真实的自己。从此我找回了原本属于我的自信。
超越自卑,选择自信。