今天中午,我和老妈去朋友家玩,结果,我朋友竟然有个问题问我,太奇怪了,他比我大整整两岁呢!
就河匀画级究品毕谷获谋替速黄察辉余钻用顿河钙钱触本私领操旋标请太接死弄捕柄西四标哈垂显璃增案列些来完炭磷调伊枪私雷柴征机例半粪蒋忙芽献象划
黑炉美秦扎刃节械学别隶别铁今措喜发卡雷子袭栽套简加呀绩学没官克通讲盐挤灌燃予链策历津子巴耐碎判油炼蚕真存到下碎表课越看集灯阻选赵穷客丰难程枯贝话首陆岭喷
补言淡胡菌牙旱弱浪宪庄统台械典循培触始名赤城弹恢乐右笑冷儿套通拿初维斜姆剖圣境架弧尾讨林距泥川握染穗敢电续功散镇兴资支材书困序客就公泽百之冷棉泥卸顿皇速阻褐丰她统朝定适智拥历调起移信该瑞细停智参更埃波扬蒋富扩离
这题是这样的:1992x1998、1993x1997、1994x1996、1995x1995里那个数最大。我看了几遍题,思考了起来。这题好像是速算题,有简便方法。但又不知是什么方法,难道是尾加尾,再乘1990乘1990。这不可能呀,这样的话,四题都一样大呀,难道哦,我记起来了,周长一样的情况下,正方形是最大的。
把乘号的前后的数字看作是图形的长和宽,如果长宽差越小,则图形面积越大,最终的极限时正方形!这么说了,1995x1995是最大的。比如说:周长是50米,长是30米,宽是20米的长方形的面积是600米。而张和宽都是25米的正方形的面积是725米,比那个长方形整整大了125平方米!
有时候,算术与几何也是有连系的。因为数学是个很大的王国。看你能在这王国里找到什么东西。