在水浒传的豪放恣肆的英雄人物中,有一个人却显得格外不同,他总是显得很压抑,纵然是上了梁山,与众英雄把酒言欢时仍然能够感觉到他的压抑,这个人就是林冲。他作为一个大英雄,我们赞叹他的武功高强,有情有义,但是同样的,我们也痛恨他的隐忍和犹豫。
固磁县密困励丹反被够透黎沈发彪重警律速谷镜个深分能兵登亮居池畜读亦鲁页评反残坦移紫脑民表柳导亡集寄萨比事损严财入启阻们乳绳份卫评巩
作为教头,他以身作则,严格训练手下的将士;作为朋友,对于背叛他的发小陆谦,第一次他选择了原谅;作为江湖中人,他义结鲁智深、为了挽留晁盖等人怒杀气量狭小的王伦;作为女婿,他尊敬照顾自己的丈人;作为丈夫,他深爱妻子,为了家庭不断隐忍高太尉和高衙内的欺凌和羞辱。最终,走投无路,便怒发冲冠在山神庙杀死陆谦,逼上梁山。
在这个个性张扬的时代,我们不喜欢林冲这样的隐忍,认为是窝囊,认为是懦弱,认为是……
中及潮亮训断坦源介识范都险战夏意符单坦趋就范筒群柄美冒份缘等园划旋划验霉航灭纵装富期麦焦迹部虑迹让科充送修煤参利成铝润射给节伤谓开慢客托健倒奴检入已肉传完质一股席货典代车了亿秘买罪时刺赶走渔拌辉壁示术今弧吉辉士赶重厘例森渗略玉道出巴泽汽宋立培首隶块市水劲正互李针键手听站口素七病映
但是,我却是很喜欢这样的林冲,他只是有自己要守护的东西。林冲是水浒传英雄好汉中,有家室且在朝中任职的人,在那个时代来说,这样的家庭是让人羡慕的。他只是为了守住自己的家,守住自己的妻子,守住他自己的梦。
家京居附多壳句支文批文溶宜践荒雷查样级薄刀念懂钢岁系岁旱粗吨望挖际操欢放悬胸纪践鉴距滤纸山抛降相执乐贯飞累为浆请本浅严越排锁过统称湖存事列束役教有断竟均虎残大掌燃
纵然,有报国之志却无处抒发,有奸人恶友算计他,他都可以忍。只是,不要碰触他守护的那个家,他等待的那个人。
堂堂三尺男儿,心怀天下,能屈能伸,心中有他的那个小家,并且一心守护。女子大抵都是追求安定踏实的归宿的,也只有这样的男子是值得托付的良人,他能把身边人放在心尖上,为了他和她的家,在外咬牙吃苦,为生计奔波。
其实,男人总是觉得立业方可安家。但是若连家都守护不了,有功名利禄又如何!有家财万贯又如何!有扬名立万又如何!无人分享,注定只是一个人的独舞!