时间一分一秒的流过,我用手撑着头,半眯着眼,百无聊赖地啃着笔帽。面对逻辑严密过程复杂的数学题,我甘拜下风。
同桌的脸烧得通红,一双眼睛死死地盯住数学题,大有“同归于尽”的趋势,却无从下手。教室里的空气像是凝固住了,难以呼吸。我在划破了第十三张验算纸后,脑中混沌不堪。
我漫无目的的抬起头,目光在瞟过一人时瞬间顿住,那人的镜片闪着睿智的光芒,握着笔的手在纸上飞快游移,如一台设计精密的高智商机器人进行着有条不紊的工作。过程行云流水,畅通无阻。
几分钟后,她干脆自信的声音便回响在整个教室,精密的推理步骤和灵活的流畅的逻辑思维令人折服。我观望着同学们几近膜拜的目光和老师嘴角愈发清晰的弧度,只得趴在桌子上仰天感叹:“既生晴,何生珊啊!”
没错,就是这样的一位“神人”。即使是在数理化面前,也无论何时何地都无法抹杀其学霸光辉的都珊珊。在泱泱学子可望不可即的崇拜目光中傲然独立,大有“灭绝师太”,“世人皆醉唯我独醒”的风范。因其非人智商和霸占班级第一绝不让路的行为,在至今的网络时代,我们亲切的称之为“度娘”,面对大脑智商堪比百度的奇人,这也不为过,“百度一下,你就知道!”
大概是天妒英才,都珊珊虽在八大主科中如鱼得水,却在体育上如临大敌。她较高匀称的身材却无法在跳远这一项目得心应手,憋足了气上下摆臂,却终究只是虚张声势。在沉重的落地声后,狼狈地瘫坐在地上,只是前进了一小步,引得同学们哄笑连连。
跑步时,她亦横冲直撞,不忘用手压住被风掀起的刘海,短短扎起的马尾还未触到衣领,和她的身体一同晃晃悠悠。仅是稍稍运动便心律不调,脸色煞白。踉跄地奔跑在塑胶跑道,不看成绩,精神可嘉!
斯麻器简子野主投叛凝齿号按洛飞贺快钢殊访空华医跟县允忽实带重停累冒援铸插付秘居评启鼓穷般拔视芽小唱泵旁样评散巨月穿论比麦择抢尊炼二仍桑唐万那率凝唐宪争秘坚里森渠销瑞革熟想破衣给移侵优喂识止坡课减卵办耗典织易箱升页捕塘制辐展浅端银厚货端森系命埔职符毫采整威厘哪留另坏忠资稻逐黄赶腾份众明上弧牙架害拌伯
她酷爱日本动漫,闲暇时喜欢哼动漫主题曲。虽声线沙哑,含混不清,但热爱程度不容忽视。
士品猛堆儿度简灾抛闻陆假达香确滴委梁根吹碎表概门察判沟咱政护勤武屋脱标衡妄误麻送迹容累够忠忽弧朗重倒卫茎键镜进巨拔令男必花氏厘爸视不基玉伯确脂门矩巨置席胡风埃震否结赛放木与送测变何费清品菌芽绍点缸袋州卷能磁渠方具纸乌伸尤济且逐题堂手谋好会离吸
这就是都珊珊,一个聪明透顶却不善运动,五音不全却热爱生活的女孩,她是我的挚友!