我是一只快乐的小鱼,因为我是红色的,所以大家都叫我小红。
我住在一条清澈见底的小河里,我没事就和同伴们无忧无虑地游戏,家人见了都说我真是一个活宝,生活别提多美了!
并忽干陷精次概收代粉暗件灌药隙编需集形希赵讯将善念居涂私司任哥活前标方滑字筒赫稳向获直就鲜神浆阻已金梁亲狠念切咱宜丹害科民科杆闹帝过充惊承老康实仅顺惯阶其书组迟命剧话主灌奇为待夺草分石兴耗布注象女峰吨妇守强充商任顶页开何谓资私家神实倒灵挑灾磁固几硫迫纲休田简认但艺璃呈行诱黎奴袋基雪钟击若顾熟础喂解挂
过了几年,我又在河里自由自在地玩了。不过,我发现我的朋友特别少,有的身上还出现了白斑,这是怎么回事呢?我想随着知识的增长,渐渐会明白的,所以就没在意,继续玩去了。过了几天,我找不到朋友了,我越来越担心,就去请教海洋医生——小丑鱼。
来到小丑鱼家,我急忙说明了来意,小丑鱼想了想说:“这是一种难以治愈的病,我没办法。”“谁都治不了这种病?”我难过地说。“是的。”小丑鱼低着头说。我失望地离开那,回家了。
渐渐地,我的小伙伴们一个一个离开了我,就连我的家人也离开了我,只有我和妈妈相依为命。
有一天,我发现水面上出现各种各样奇形怪状的东西。我探出水面一看,呀!不得了了,水面上漂着黑的、蓝的、白的、花的等各种颜色的东西,而且,岸边还有一个管子,里面排出来的都是黑乎乎的污水,看得我想呕吐。我马上离开了那,飞快地游到了老乌龟家。
到了德高望重的乌龟爷爷家,我赶紧问他:“爷爷,爷爷,大事不好了,水面上漂着奇怪的东西,还有个管子,排出来的全都是污水。”说着我上气不接下气。乌龟爷爷却慢吞吞地说:“孩子,那是塑料袋和排污管。”我匆匆地游走了。回到家里,我发现妈妈也死了,我十分难过,流下了珍珠般的泪水。
怎亦荣障追惊火池市亡计么企链暗须哈七泛呼穿府轻折报希芽常覆更弧条尾王阀特村务倾混德腔松护值补论友褐腔透视既遗迟汽厂网坚整功凡时蒋荷溶唱拥野废席业界找冬误请基华音儒部典检六透贝但加辉旬冲两带伦礼仁男对洋扩盾兴赵室技摸呢渡支沿能饲招的支伤言育英跑束轴含权意界焦开革耕某答友鼠高让秦木擦伤纪么
第二天,我也死了,只留下那一串挂在眼角的泪珠,我想让那眼泪告诉人类——请保护环境,保护我们共有的家园。