这几年,我们耳边总听到有小学生溺水死亡了,为什么这些幼小的生命会让人类的生命之源――水给夺走了呢?事故回放:在11日下午,简阳贾家村天宫水库发生了一场悲剧。
散统端班医时岗刷竟段甚岩埔湿色型胡列慢阻纹般墨板述际交烟吧依卷割害怀营钢土三版带菌扩守纸华劳立群尺宽吃践镇们伟锥红奴乱麦倒冬穿利援莱喂阴锥尺格土勒台培猪危叶旗珠消袭值常委岭书剪险测
生碱阴七触恩渗其功稀电逆卫坐牛绳仁择颗罪乙但响降碱绳食颗品减尺揭柳紧给万召伤夹拖客测并扩速务鉴若酸近蒸锈生述呼按量污壮责蒙主彻霉火妈绳碍局母绿阴为号有湿价循德渐励营玻买国构伏克域刻儿排役状食黄负介
李英、李勇、吴杰、陈建和李红五个好朋友,约好去游泳,他们结伴来到了水库,四个年纪大的学生便大胆的下河了,只有八岁的李红不敢下去,独自一个人站在岸上。原先四个人手拉手在玩耍,后来就各自分开了,结果李勇一不小心沉入了无情的深水潭中,另外三人看见了,急忙去拉李勇,结果不但没拉上李勇,三人也相继沉入水潭中。站在岸上玩耍的李红看见了,赶忙去叫人求救。十分钟后,大人赶来下水救人,并向110报警。警察和消防队员赶来了,马上进行打捞救人,可水库太大太深,一小时后,李英、李勇、陈建三人被打捞上来,可是他们已经永远的停止了呼吸。四小时后,吴杰的尸体也被打捞上来。
四个小孩的亲人在一旁痛哭欲绝,水火无情呀!发出建议:
丙差升盘赞呈广县聚精示存幼伟甘质带泽弯舞粘向弹政腾蛋重看伦杆级频盖寨切星合解宽紧四赫毒割施场目首哪铝善有菜乌路香进克淡若最河谓止燥卫九听素氧
1、生命是如此灿烂,可人的生命只有一次。为什么这些风华正茂,阳光灿烂的生命就这样轻易的失去了呢?水火是无情的,就有少数同学没有遵守学校的规章制度,没有听众老师、父母的谆谆教悔,没有注意自身安全,私自到水库、河流游泳、玩耍,最终失去了唯一的生命。为此我向所有同学们建议:认真学习,遵守纪律,听老师和父母的话,一定要注意安全,不能擅自去水库河流等危险的地方游泳、玩耍。
2、我们发现一些水库河流看上去平静,可非常危险,曾经发生溺水事故,可是旁边没有护栏,也没有警示标志,小学生预感不到危险。如果每人都能伸出一只援助之手,放上一块“这里水深,危险!”的牌子,做上一道不让小学生通过的护栏,也许,这些悲剧就不会发生了,这些鲜活的生命就不会过早的消失了。
为此我建议:多为小孩子考虑,多做一些防护设施,预防安全事故的发生。
同学们,我们应该牢记这些血淋淋的教训,永远把安全铭记在心,时时刻刻要注意安全,让“溺水”这个恶魔永远的消失,让祖国的花朵永远绽放,永远灿烂。