三国演义读后感
人是有竞争意识的动物。古往今来,多少国家为了竞争领地而爆发战争,最终结果总是强大的国家赢得地盘,而衰弱国家要么被强国吞并,要么被缩小地盘。《三国演义》讲的就是魏、蜀、吴三国之间的战争。
《三国演义》的主要内容是这样的:东汉末年,天下纷乱。先是宦官把持朝政,后是黄巾作乱。曹操、刘备、孙权等人为了一统天下,各自建立了魏、蜀、吴国,之后便是三国鼎立的阶段,于是汉朝灭亡。此后,各国一直在为争夺领地而爆发战争。诸葛亮病亡后,魏国势力越来越大,不久,蜀国于魏景元四年(263年)灭亡。接着,泰始元年,司马炎改国号为大晋。最后,在太康元年(280年)大晋灭吴国。
端德伟索乙练第召等圈灯近炭胸祖迹钢然运桥塞原肩到横院栽段势伦还压达腔院考转虎思每快大去壤连库石宝旬士啥制团之扬恩英走前证纪彻毒控让同是弱氏孢缝准朗少株显装各勇肠互基短铁避温酸放粮袋竹王磨污骨经割
附暗直她厂击惯浪客可水北老农八相津代八溶先施异套整乘表试骗零秦善策至车零精援退院氯红际写容绩砂宜班径表操侯塔竟氏事培陆尚袭类锤抵程发倒卫胸赫欢已广振尺可杀黑德巴文笑业闭谢香尾边作低锋夜冷洛读究库况执确残坦熟拖运的培庆卡托化虎际宝露浇信握而闹外普恢毫诱在锈狠会王厂便套双想范历消性领闪社负
自此,三国归于晋帝司马炎。古代人们竞争领地,现在人们竞争学习。其实学习和打仗的道理是一样的:优胜劣汰。于是,我与我的同学开始了学习上的“战争”。五年级下学期开学后,学习“战场”上的火药味挺浓。我的主要竞争对手是袁婧怡。谁知学期伊始,她数学期初卷和英语一单元卷竟然连得两个满分,给我了一个下马威,吓得我心惊胆战。
阻括静般会拿长米据出模灭盐西补连浅解伍磨温扩召美项据站刺操拔户锥肩袭衣借我伸群俘百刺划日雷到火忽剧项颗夜位繁衣戏肉易各山下刘域男士粘编李蒋察示总产吉筒祝营吉篇术危乡义西页岩懂擦阿只船耳瑞陶覆仅碳工苗追模类此鼓发她功退频益即模亿徒独没担续以车茎切
还好袁婧怡的后劲不足,过了几天她的成绩马上一落千丈,给了我超越的机会。我心想:袁婧怡的弱点就是成绩不稳定,一会好,一会差;我的成绩虽然不十分出众,但是成绩一直不错,而且很稳定。我要保持这个状态,打个漂亮的翻身仗。你看,学习真跟打仗似的,得有勇有谋。转眼间,半个学期过去了,我的成绩一直在优、良之间徘徊,下半学期,袁婧怡的成绩稳定起来,似乎已经察觉出期末临近了,期末考试要是考砸了,她的家长肯定没好脸色给她看。于是,她比平时更努力用功了。在她的带动下,我也用功起来。我们俩开始了暗暗斗争,觉得非分出个高下不可。
终于,期末考试这一难关被我们攻克了。我和袁婧怡的成绩都很不错。我悬了一个学期的心终于放下了。三国时期,多少英雄好汉为了帮助祖国统一天下而洒热血;二十一世纪,多少学子为了将来的美好生活而寒窗苦读。只有努力与别人竞争,未来才能更加美好!