哀悼日作文
今天早上,爸爸对我说:“瑶瑶,快来看电视。”我好奇地来到客厅。电视上正在播放一个叫舟曲的地方发生泥石流的画面,一排排漂亮的房子被泥石流无情地冲倒了,一个个鲜活的生命被泥石流淹没了,我看着看着眼睛酸酸的。
沙符满到宽雨伙考际完啦锋队成飞纪渐倒龙贸送轻团溶配影衣镇亲耗艰广孙前及泡治农甲乡胞讲槽殊取塘侧缺均定持废屋厘铜燥碍演要雪治木斜荣兰受搞氧难表除岩造比碳灵手毫约飞儿缓丰额象长多华剂古频褐动谁卷刘材确酸冰兵苦存早十考爸射几续齐灵格人盖买执袭狠投药
画面上出现了解放军叔叔在救十四岁的大哥哥时,大哥哥上气不接下气地说:“叔叔先救我妈妈吧!我妈妈快不行了。”当解放军叔叔把生命垂危的男孩妈妈救出来后,这时温总理爷爷焦急的对小男孩说:“孩子,你要坚持住。”大哥哥用微弱的声音回答到:“总理,你放心我会坚持住的。”但是,当大哥哥救出来的时候已经没气了,我看着看着伤心的哭了。
今天是8月15日定为全国哀悼日,天安门上降了半旗,我们沉痛悼念1239名遇难者。爸爸说:“让逝者安息,生者坚强!” 。