我家的小狗经常被我妈妈用狗链绑在门口的右边的那根水管上。今天下午我把弟弟放在教行椅上,到门口去观察小狗。
我家的小狗的体长是五十公分左右,身高是四十公分左右,至于体重嘛……我家里没有称体重的器材,所以暂时没有给他称体重。它那厚实的皮毛包裹着它的身体。圆圆的大眼睛仿佛就像两颗圆圆的玻璃珠子似得。可爱的小尾巴从外到内卷进来。毛茸茸的耳朵耸立着,似乎在警惕地听着周围的动静。嘴巴里长着锋利并且尖锐的牙齿,嘴巴两旁还分别长着大约有十几根胡须。当我在它背后的时候,他不时地向我望来。它那四条腿的肌肉特别结实,尤其是后腿,那两块肌肉可以说是三个字:“特结实!”
我带它去玩的时候它可是健步如飞地走。通常是它拖着我走,而不是我拖着它走。我带它出去玩了一小会儿后又把它绑回门口右边。我走的时候它就呜呜地叫,像是在哭泣似地。
这就是我家的小狗。