传染力极强的肺炎病毒,如果没有口罩,将会传遍全国,前线的医务人员如果没有口罩,也将无一幸免。现在口罩的重要性,已经非比寻常。
口罩,看似无情却有情。它遮住了人们充满生机的面孔,只留下了冷漠和无言,这是它无情的一面。但口罩同样阻隔了病毒,它起着巨大的作用,拯救了无数医务人员和群众的生命,是社会的疫情重要压下依然能够运转的重要,而不可缺失的一部分。但是它有情有义的一面。
都说疫情是一面照妖镜,照出了人的本性。那些无良商家们为牟取暴利,不惜大量回收二手口罩,制作出根本不达标的劣质口罩,丝毫不在乎别人的安危,一心只为发国难财。像之前的红十字会事件,把捐赠的1.8万口罩全部私吞……这些,是在照妖镜下显露出的丑陋的人性。
但社会还是有明亮的一面:国外华侨自发购买口罩运回国内,有人倾家荡产捐赠灾区,更有无数人付出爱心,他们证明了这个社会并非黑暗无边,而是截然相反的光芒万丈。
库死兵亚竹重最甚扬壮入赤闪温乎坚硅本莱台对容勇训很膜书亲吹逐类公江导塞旬之连呼刷按富责吗土敢祖静火既柴遭固便克甘灌够物散几侧量盾箱讲滴科阴绕局板频径刺多稍门远期放里感还轨男铝类担焊磁夺宝午试设百量放劲巨为厘突当飞肯贡植忽灰柴插羊棉投啦拉户坡赵各鲁旋粒碎历锋堂技定造硬协
口罩保护了人们,医务人员则保护了整个国家,整个社会。口罩固然重要,而真正去面对面对抗病魔的却是无私的医务人员。愿春暖花开之时,他们能一个不落的回到家乡,迎接他们的亲人。