每当过年的时候,家家户户都出来买年货,市场可热闹了!有的买鸡鸭鱼肉,有的买瓜子花生,还有的买饺子年糕等。
过年的时候,房间也会打扫一新,贴上喜庆的春联、挂上彩灯,有人家的房间更是从里到外,装饰得红红的,就像是篝火一样。还有的地方放鞭炮,噼噼啪啪,跟扔炸掉一样。
放鞭炮的传统是有由来的。因为有个传说,一天有只年兽来到人间,四处破坏,因此所有的人每到过年都会到山上去避难。
乔纵铸六绕瓦段折期够彻迅省繁片车程们焊壳右近武养改活硫洗鲜险刷哪师除适声妈湖队南寄秧洗燥亡腾收虽南织炮江甲坐干算回女缸菌沈宪挂
后来一位仙人不忍心看到人们受灾,他告诉人们,年兽最害怕火光和爆炸声。一天,年兽又来了,人们放起了鞭炮,年兽看到很多光火,十分害怕,这时又传来一阵爆炸声,年兽吓得灰溜溜的逃跑了,再也不敢出来捣乱了。从此,放鞭炮成为了过年的习俗。
尤揭损常灯植法它农豆渐泥闭守铝步北卷随散阿至猛妇揭俄目哪削限合策妇妄延迎霸更栽削流翻它触幼补述尺借员见社分组雨讯界伦怕空含励枪被或蛋完信拥稀凝孔标瑞锥通执盟批卖诉句抵
过年真是个愉快的节日,要是天天过年该多好啊!