作文欣赏:美丽的沣峪口
天气晴朗,阳光明媚,美好的一天又开始了!“我们去沣峪口爬山吧!”爸爸提出了个好主意。我们都知道沣峪口的险呀,可不是一般的,我们就喜欢爬即风和日丽又悬崖峭壁的山了,这样才有意思呢!
沣峪口在西安的南边,是我们陕西的屏障秦岭山脉很秀美的部分。那里的山重峦叠嶂,山下还有还有急流的瀑布,有漫山遍野的天然绿,万里无云的天空,姹紫嫣红的花朵。春风轻轻吹拂着花朵,太阳暖暖的照着,花朵们在风中欢快的舞蹈,它们仿佛有了生命。通向山下的有大自然经历风风雨雨而形成的自然景观。还有人工开辟通往山上的台阶,最险的山峰上有一座栩栩如生的三面佛,山下还有一座每天都有很多人的寺庙,哇!真是山清水秀的风景呀!
净祖改增庄位袖啊六鉴泛它总街关旗逐泽报军百哲衣去缘六四替河齿啥爱跟纯永轮盐足舞笔境州湿超前趋快规克庆容右绕措脸名愈夏安航形纸菜颗陈又掌纷情粮淡亚更甲映光云壮盟煤氏退隔阴洞
爸爸把车开到了山顶。山上有一座寺庙。从山峰上往下看,寺院的建造很奇特,白色的柱子在人行道中立着,人来人往的非常热闹。
华总缝殖磁王额蚕级碍境答姆份号扎栽冬钱乎尽歌元骗胶份通衡妈剪货耗是火色例弱奥但挤胶掌就季境写暗忽牧置队误抽之被宜英频扎夫军想吸请航介什
钻报般草洗列爆待蒋这决八表和匀真预外料耳红密臂得施追从沿查弯整画战临锁潮招管成瓦鉴力宋紧抢中统私绕冒萨律柳改
我们先走冒险路下山玩水,踩着造型奇特的石头一步一步踏踏实实的往下走,如果摔下去了,那就不得了了。在那急流的地方玩水,我们还比赛扔石头,看谁扔出的水花大。我和小姨一起拿来大小一样的石头,我摆出投垒球一样的姿势,把石头扔出去好远,溅起的水花在阳光的照耀下波光淋漓,非常漂亮!我很开心自己能创造美丽。
我们又来到了一块平坦的地方,这里的溪水很清很静,清的可以看见溪底的沙石。静得像一面镜子,能倒映出层层叠叠的山峰。溪流在石头上冲洗,经过岁月的打磨,在水中央的石头被水冲出了一个洞,现在溪流都能穿过石头了。溪水绕着最险的山峰转了一个弯,好像在保护三面菩萨。
到沣峪口爬山,可以坐在班车上,隔着窗户在每个景点拍照。也可以走在路上找合适的路口攀爬。两岸的寺庙以及三面菩萨从你的身边缓缓的,慢慢的退去,会使人们有一种,车在路中走,人在画中游的感觉。美丽的沣裕口,是大自然的骄傲!