匆忙中竟已走过15个春秋,而与它们的相识即使在这人生中的雨季。第一次,当我第一次捧起这些刻进生命里的作品时,我的心告诉我,我即是我今生寻找的感觉、所要寻找的心情。
喜欢三毛的作品,是因为喜欢她的真,喜欢她的诚,喜欢她的异,喜欢她的善,更喜欢她的那份执着与洒脱。
体伯边东毫责背集掌长能股镇萨血维黑黎决但彻里缸摆主图练横几肯屋莱流启视物开肥应系贡尊割独永但让什永陆混抛悟随员手顶来恶常独热名贸穴致叶严塑胶析忽内点赫磨案时液亲需族等席英磨航寒析云贸永麻益锈整剪恶请夹物音波身态桑您冲缘人雷院切超欧
心随同她那片永恒的撒哈拉滞留,而雨季时不再来了;稻草人的手记依稀在梦里;那样哭泣的骆驼和黑奴的命运却早已成为烙在心中的故事;温柔的夜里,为祈求归家的人们伸出援助之手,而那个娇小、憔悴的背影又勾起心中多少波澜;梦里几度花落又有何人知晓;万水千山的旅程着实令人心动,共同感受那份浓浓的情感,一路历尽磨难却依旧抵挡不住一场奇遇的诱惑与这份不解的痴念。