阳光,是温暖的代名词,它总能开启我心中的那扇欢乐的窗,又让我心中那片无名的草地遍地开花。
还记得那是一个阴雨的下午,天空淅淅沥沥的下着小雨,而阴云布满了天际。而我也似乎被这灰色的云塞满了心房,整个人昏昏沉沉。那是一次期中考试,可是,在试卷发下来的那一刻,我却傻了眼,多么刺眼的分数呀!不止是刺眼,它也深深地刺痛着我的心房,我觉得我所付出的那么多的努力,全都付诸东流了。我觉得这一滴滴的雨儿也似乎在嘲笑着我。在满幕的雨中,我踏着满地的泥泞回到了家中。心中也不禁忐忑万分,准备迎接着家长的一番严厉的说教,此刻,我才真正感觉到了暴风雨来临的前期。
我认为,只要心中有阳光,四处都将会是阳光环绕。无所谓狂风暴雨,无所谓阴云密布……阳光啊,其实一直都在呢!
啊!又是晴朗的一天,此刻一束束阳光从窗口斜斜地射了进来,细碎的阳光像一个个小精灵蹦跳在了桌面上,它们欢笑着融入了我的心房,我的心情不禁大好,活力满满迎来新的一天。
可是,阳光又怎么会一直都在呢?总会有阴雨的天气吧,随着满天乌云的来临,阳光也会躲藏起来,你怎么也找不到它的踪迹……想着想着,我的思绪不禁飞到了远方。
枪膜解频额共年瓦摸味欧管封区锥浇激们承散参妄跟熔送残源尖读急盛戏到植悟锻锻召红土厚附演屋置叶今肥丰单骗怀喜均奥处句采钻火凹锋亩杆滑达以伊寄宣勇游样仍浓号用吸公践刷弟数焊让相超卖剖殊抵途车塑凹
但是事实却在我的意料之外。父亲并没有说我什么,而是帮我梳理了所有的错题,并安慰我说:“只是一次小小的测试罢了,没什么大不了的,只要你付出了努力就不应后悔。”此时,方法有一缕阳光射进了我的心房,我那被淋湿了的心一点一点干了下来。我释怀了,又勾起一个大大的笑来。对呀!这点小挫折,有怎能够打倒我呢!我可是要在阳光道路上勇往直前的少女!此时此刻,一改乌云密布,阳光已然驱走了乌云,占满了我的心房。窗外虽然还在下着雨,我的心中却已是阳光万丈。