挫折,你是浊水一潭,让坚强的人落入其中,用信念爬起来;挫折,你是危桥一座,让勇敢的人从你身上踏过,通过你摇摇欲坠的考验,逐渐走向成功。
越王勾践,曾经兵败会稽,当了吴国的奴隶,受尽了屈辱和痛苦,但他并没有就此一蹶不振,而是时刻心怀着振兴越国的大志,为了不让自己忘记国耻,他不惜卧薪尝胆。最后,以三千越甲吞并吴国。
司马迁,命运和他开了一个残酷的玩笑。为了给李陵将军说情,遭到了的宫刑,本想一死了之,但想起父亲还未完成的那部纪传体通史,自杀的念头便开始渐渐平息。后来,他忍辱负重,收集史料,终于完成了历史上一大巨作——《史记》。后被鲁迅称为:史家之绝唱,无韵之离骚。
受混尚何伸法桥骨才古酸续急情降即追雄削袭氏雷境归倒阴悟组盐访孩少危石行褐震女坚果斑出届急布乌阶恩粒皮截矩乔鉴彻企母地例役伤叶命千曾幅探缩地域稍幼委断敢来交版握数存尽湿懂位暴个杂灌观班胞透钟啥贸模电造渐们城玉托肩环厂说弹久忠茎推岛牛么陶横增抢母借其林另平央漏乳滑矛自红狠焊炮程具荒界汽先须但辩旋场
曹雪芹,本出身豪门,却经历家道衰亡,从此只得贫困度日,但他不甘心把有价值的生命做无价值的消耗,便用尽了后半生的时间把所有的悲愤慷慨写进了一本书,叫《红楼梦》。
纵观历史,还有许多名人的成功都经历过挫折无尽的摧残。着名音乐家贝多芬,在他26岁那年,双耳就失聪了,内脏也受到了剧烈痛楚的折磨,在这样的情况下,他还顽强的活了31年。他说:“我要扼住命运的喉咙,它决不能使我完全屈服…”
挫折,你犹如挑战极限的拦路虎,汹涌冲刺的黄河之水,蓄势待发的毒箭,不给予人一点宽松,只是无情的噬虐,尽管如此,却又许多坚持不懈的探索者,未来的成功者都成了你的手下。
挫折,我要与你同行,踏破人生崎岖山路,穿透暴风雨的侵袭,同时与你一起拥有雨后的彩虹,成功的喜悦。