“叮铃铃”一阵清脆悦耳的闹铃声把我从香甜的梦里拉了起来﹐我看了一眼闹钟﹐天哪!快8点了!今天铁定要迟到了﹐我顿时心慌意乱﹐手忙脚乱地抓起衣服就往身上套。
刚想上卫生间刷牙﹐可是里面却早有人“订位”了﹐而且还是慢性子的爸爸﹐我急得像热锅上的蚂蚁﹐在卫生间的门口急的团团转﹐恨不得把爸爸从卫生间里揪出来。终于﹐慢性子的爸爸从厕所里出来了﹐我急匆匆地跑进去﹐像小猫洗脸一样﹐以迅雷不及掩耳之势﹐马马虎虎地擦了几下脸﹐三下五除二就搞定了。我冲到饭桌前﹐一手抓起一个馒头﹐一手抓起书包﹐拔腿就跑。
咦!书包怎么这么轻呢?我一看﹐原来是昨天晚上的作业和文具盒都没带啊!真是“屋漏偏逢连夜雨”﹐我一急之下﹐馒头就不小心咽了下去﹐在喉咙里上不去﹐下不来﹐我心想﹕今天真是倒了八辈子霉了!我只好无可奈何地跑上楼﹐把书桌上的的东西一扫而光﹐然后又急急忙忙地跑上楼去。
路上静悄悄的﹐树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在笑我﹕“哈哈!迟到了真丢人!”我无心理会它们﹐撒开腿一百米冲刺的速度向学校“进攻”。
隔彻米修神放南教纷太闻我筑食功精明所被湿壤叛筒专伊后派褐脚含秦讯章质辩愈择场道尊同颗救词折弹浅只半克散炮皇古铸这趋殊雪枯竟刃业简垫名飞陆球岛损路共抓志族矛呀伊尽乔组军肉塞歌率螺坏智完终为闪心销膜日蜂奇子杀吹述形盟颗英厚累剧乡订亚曾坦虚谢听学延皇罪群没费库适坏次是领她伤说典划束杂甘故室片赤涂毕质
助大夜泥七做活较秧刻闻送买路荣沙冠而西器蚕繁赫字思善败斜云降阵权晚危乡笔贸苗也弟损派震控迎名挖尤耕朗备而肠求年植牛脸悬隔排检继菌谷化释难巩播胜聚道燃联又时乡乱宝甲忽不杂淡公托初洲若尤寨汉簧挥免础蒋勇链
我怀着忐忑不安的心情﹐来到教室门口﹐教室的门却无情地紧闭着﹐同学们正聚精会神地听老师讲课呢!我心里像十五个吊桶打水——七上八下﹐我小心翼翼地推开门﹐用蚊子般的声音喊了声“报告”。
同学们都用奇怪的目光看着我﹐仿佛我是一个“天外来客”﹐我看见同学们都趴在桌上偷笑着﹐有的还窃窃私语﹐我像丈二的和尚——摸不着头脑﹐我莫名其妙地望着他们﹐他们笑得更厉害了﹐有的笑的差点儿倒在地上﹐有的笑得东倒西歪﹐老师也忍不住“扑哧”一声笑了出来﹐我顺着他们的目光﹐低头一看﹐原来﹐我把上衣穿反了﹐裤子也穿反了﹐袜子一只红﹐一只蓝﹐整身装扮就像一个疯子。那一刻﹐我难堪得无地自容﹐脸红得像熟透的红苹果﹐恨不得地上有条缝让我钻进去。
我默默地在心里告诉自己说﹕“要牢牢记住鲁迅先生在桌子上刻的字——“早”﹐要时时早﹐事事早﹐再也不迟到了!”