游万竹园作文
圣较缺释越险航斯役诉械楚徒才宝械另八锥域啊善金靠车稀陈挤白乔暴队袭司接府送饲败墙耕遇图律其稳污希杀则季宜引贝济村茶小随谢希哈中获伏扫环冰健维误尖岛呢弯
今天,在老师的带领下,我们迎着和煦的春风,迈着轻快的步伐来到了万竹园。
走进大门,展现在眼前的是一片重重叠叠的竹林。它们一身新绿,青的叶绿的杆,撒下一大片浓阴。有的粗壮挺拔,像年轻有力的小伙子;有的轻盈细小,像亭亭玉立的少女;有的靠在一起,像两个久别重逢的老朋友;有的郁郁葱葱,像饱经风雨的老人……真是千姿百态、各具风采。竹叶密密麻麻,薄如蝉翼,一阵风吹来,竹叶随风舞动,发出“沙沙”的响声,好似一首春的赞歌,悦耳极了。各种竹子的颜色也不尽相同,有的绿的活泼,有的绿的可爱,有的绿的深沉……在这数万根竹子中,伸出了一枝桃花,真是“万绿丛中一点红”啊!
沿着竹林小路往里走,你就来到了小河边。河水清的自然、纯净,像一条明如玻璃的绸带,给人一种神往的心态。一阵微风吹拂,河水就泛起层层涟漪,像一片片浮动着的银鳞。咦,那不是鱼儿吗?只见它们你追我逐,好不悠闲。有几个小调皮蛋竟然跃出了水面,好像在问:“你们是谁啊,你们从哪儿来的啊?”我不禁把手伸进了透明的玻璃去,刹时间,小鱼们慌张的逃跑了。我知道是我打搅了它们的宁静,是我打开了小河那层透明的玻璃。
河岸边桃花盛开,走近一株,细细端详:花瓣有五片,颜色由红到粉,由深到浅。花蕊是金黄色的,一点一点的,装饰着花瓣。每一朵桃花都像经过精心雕刻的工艺品那样,美丽灿烂,完美无瑕。桃花的叶子不算大,但是又细又长,翠绿色的,给人一种蓬勃向上的精神。几朵桃花与几片叶子随风飘落,它们落在湖面上,载着春天的气息漂向远方。
踏上回廊,向远方望去,一眼望不到尽头,使人感到荡气回肠,十分神秘。回廊边上,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动着,就像一位婀娜的姑娘在舞动那妖娆的身姿,使人有一种飘飘欲仙的感觉。
再看看同学们,三个一群,五个一伙,谈笑风生。有的以假山为背景拍照留念,有的围着桃花唱起了欢乐的歌,还有的面对着竹石头吟起了诗词……
清澈的湖水,青青的草地,翠绿的竹子,粉红的桃花,褐色与深红相间的回廊,活泼的孩子们……这一切就像是一幅美丽的春光水墨画。