正是调皮捣蛋,上蹿下跳的年纪,您牵着我的手,一个慢悠悠一个急急忙,在路上成了别致的风景,我好不容易睁开了您的手蹦跳着向前,正唱着欢脱的小曲儿,却左脚绊住右脚,跌了个倒栽葱。我并不痛,只想博得更多母亲的关注,便叫唤起来,还不时的往后看您的表情,却让我更失望,灰心,您沉静的不紧不慢地走过来,我做了个手势,央求母亲抱我,却得到一个沉静的微笑和一句:“跌倒了就站起来,记得拍一拍身上的尘土。”这时原本赌气的我,却仿佛有一股力量撑着我站了起来,我突然意识到我已经可以个人面对挫折了。这时,您的微笑已然在我心中扎根。
忽酒马术按强宜卵改腹歌着硅距簧践声步林听命胸借福畜剂械等似焊少哪菌办露构剪学浸章格举劲带志威双跳情寄趋未屋练热
自信照耀前进
三年级时,我们开始接触了一个未知事物,使我们跃跃欲试——写作文。初下笔时,句子是一个字一个字挤出来的,仿佛像快干瘪的海绵。第一次的作文评分是:“你的作文还要多练呀!”这句话仿佛在给跃跃欲试的我泼了一盆冷水。又是一次作文作业,我呆在房间里半天憋不出什么故事,好不容易写下一篇,却越看越不顺眼,又将它作废。正冥思苦想以至要灰心丧意时,妈妈推开门捡起地上的纸团折开看,过了有好一会儿,微笑着对我说:“你这句写得蛮不错的,我看这个故事也挺有趣,就是有点不合题目。”我刚开始有些不信您的话,又想了想,觉得我还是没有那么差,于是呢,这晚我洋洋洒洒的写下了一篇,这时,您的微笑在我心中指引前进。
微笑是最好的良药
还记得四五年级时生了场大病,卧床了一个多星期还没见好,整天的吃药,仿佛给我的嘴蒙上了一层苦皮,我不禁抱怨道:“能不能不吃药了,好苦哇!”您转身出去,又很快的进来,把药缓缓放在桌上,正当我愁眉苦脸时,你又很快变出了一包缤纷多样的糖,微笑着说:“吃了药才有糖!”这是我开心坏了,也觉得精神了许多,其实您的微笑才是最好的药。
如今的我一直会为自己遮风挡雨,却忘不了您时时的微笑的鼓励与陪伴,因为风再大雨,再深,您的微笑都如同保护伞般在我心中遮风挡雨,所向披靡。