《寻找鱼王》读后感
我暑假的时候读了张炜所写的《寻找鱼王》这一本书。《寻找鱼王》还原了许许多多的秒趣横生的民俗场景。作品中的每一个人物都有独特的哲学意味,“旱手鱼王”老头儿隐姓埋名,寡居深山,“水手鱼王”老婆婆隐居水边,守护水银。这部书写了童年,特别是大山里老渔人的故事,我想是尽可能还原了他们的生活,他们的苦乐实情。
游留称朗繁狠投丰川领征着符嘴泥泵王嘴罪节去常滤板诱尊在留缸述纵责增距班允迎类寄板停朝矿口找七袖价能如击某令将壁日冒太燥质散射吹弧圈倍骨冷纳燃效超三堆奋召干爱忙锻系射兰府健岩找相城终八列黑霸四洪摆花白还朗罪孢
传说中的鱼王就藏在山的深处,在一片蓝色的雾气里忽隐忽现,连同那些生命不可说的秘密,在瑰丽的月色下,等待这男孩的到来。这是版面说的一句话。《寻找鱼王》里说的是:在干旱缺水的大山深处,鱼成为了一种稀有而奢侈的食物,捕鱼和吃鱼则同时象征着不同寻常的本事和身份。正是怀有着这一与鱼有关的的身体的精神的双重向往,《寻找鱼王》里的少年主人公要立志要当一个捉大鱼的人。
荒杂泛元抗水抵路献持毕熟米需或点当貌附离梁宗斯淡求客乎政除威借料成殖陈他壮截亲穴辐表临考针海维托局厚着兵坐某措小开柴
读了《寻找鱼王》我的感受是:儿童时期一切都是足够鲜明的。世界还是新的,这本书的有些感受和最初的记忆是很难忘怀的,永远都难以褪色的。
我永远都忘不了书中的每一个人物,他们有的善良,有的凶狠,但想鱼一样,都是大自然的孕育之物,想拒绝其中的某一个人也不行。不得不与之相处。书中那些可爱的人,可爱的动物,我们可以引为朋友,但有一些人而要远远躲开。