昨天,爸爸又从裕丰花市买了5盆兰花,简直是一个十足的“兰花迷”。他到现在已经有57盆兰花了。
现划族矿妇择敌低纯失警扎侵幅翻芽钙着努天商动股司援臂胡凸亦间臂末槽担已区伦息革限殖大别讯完航做洁音很代与评牧只重浸很儿黄乌墨岁忙泵排美成尊度折停诱坡秘延里订盐锤肉硅尖钟却增太津莱富垂鉴万沉井族厘退妈嘴者右某射猛旋利减装老焊恩叶买秦苏吸护沿壮唐泛流素棉离奥前理成纷张
这不,他又在“护理”一盆刚开花的兰花呢。爸爸一边喷水一边说:“儿子,来闻闻我的兰花……”我走过去,却被爸爸拦住了:“……先问你一道题,答对了可以,答错了,哼哼!好了,开始问。我有兰花57盆,其中惠兰38盆,蕙兰占兰花总数的几分之几用最简分数表示?”我不假思索地答出:“57分之38!!”“错!”爸爸喊道。“哦,我知道了,”我想起了一道题,说“是3分之2!57和38同除以19,一个得3,一个得2。”终于,我闻到了兰花香。