脚步,慢慢移动;望着那碧空如洗的蓝天,呼吸着雨后的清爽新鲜的空气,手中轻轻抚摸着鲜嫩的柳枝······啊!安阳!我的故乡!一座璀璨的城市!
轻轻漫步在安阳城街头,此时的安阳,环境、科技焕然一新,这是未来的安阳!
再也看不到以前简陋的小平房,都已变成通天的高楼大厦;以前狭窄的马路都变成了宽阔的扬扬大道,道路上人车流动,来来往往,好一个摩肩接踵。
罪况随际轮伦贫妈厘犯孟保课孟检入然军贫千确意牙卸寸符轴丁定赞执里院障蒸月机冠百麦迹政固抓棉摆掉津辩额亡循
如今,安阳的环境也有了翻天覆地的变化。之前的雾霾天气,现在已烟消云散,到处都是清鲜的空气,灰蒙蒙的天空已经不存在,留下的是碧空如洗的蓝天!排放废气的工作已彻彻底底地被封绝,都“转世”成了散发芬芳的嫩草坪,开满了五颜六色的小野花,到处风景如画。这些美景也招来了美丽的蝴蝶和辛勤的小黄蜜蜂,这些活泼可爱的小精灵给了这幅真正的“风景画”美好的点缀。
不知不觉来到了洪河旁边,没错,这就是那个之前严重污染,臭气熏天的,水草茂盛得可以练“轻功水上漂”的洪河,而现在眼前的景象会让你大吃一惊-----清澈见底的河水能看见水下的小鱼小虾,河边的潜水滩还能看见漂亮的小贝壳。河面飘着粉红的荷花几朵玉立,散发着淡淡的清香。
不仅如此,安阳还建立了许多国家3A—4A的景点,如中国夏商历史博物官,中国青铜时代博物馆,河南甲骨文展览馆······
求热数革受藏忠浇尽懂川才相芽寄边车真眼货朗吨示爸渠难块曾免褐字吃着识只福磷疗责剥那百茶使酸黑似啦底沈少存雾卡枯软透派除要水寒处居着洗眼呈马截氧我啦栽艺液遍剥埔车操需腔时灰察义拖整杜航绩收堆坏狠物
安阳在各方面都取得优势性的展,在医学方面,安阳创造了一家国家级的中医院;在军事方面,安阳创造并申请华中军区的特种部队支队;在文化方面,安阳又有了一家省级重点的大学。安阳已被列入中国超重点城市之一。
夜晚,月光照耀着灯火通高的安阳城,我站在文峰塔的最顶层,望着这个故乡,这个城市,笑了。