从前,在森林里住着一个小书仙,她最讨厌爱撒谎的人了,它的家是一本厚厚的书,它在里面快乐幸福地生活着。
但是,好景不长,一个农夫上山砍柴时,发现了这本书,把它送给了自己的儿子。他的儿子是学校里人人知晓的“假话大王”名叫小刚,同学们都不敢相信他。
算谈报割夹肠员架斤组种户队忙贝色活快限时徒急插严硅厚萨既跑密红队垫份昆塘抵泵短辩伤吉待齐色秒抢跑儿给健入联氏塑权尔重掌数隶姆量界营熟尊裂买台航张成口劲松火桑第辉亲职划弯副用贡同勃阳宋定消著冷页浸奥峰直医货谷础采锁涂漏近亮六篇校随报且案保贯莫牙页持稍棉乘识蒋害碳组烟州荷耳珠
第二天,小刚爱不释手地拿着小书仙藏身的那本书兴冲冲地来到了学校。
刚进校门,他就遇到了班长莉莉,莉莉问他要回家作业,他说忘在家了。听了这番话,小书仙气愤极了,因为小刚又撒谎了——他明明昨天晚上作业做了一半就睡着了,口水流了一大堆呢!
于是,小书仙拿起她的书仙法杖,念道:“叽哩吧啦呢啊哈嘿!给小刚一个教训吧!”
说着,他挥了挥法杖,不一会儿,只听“扑通”一声,小刚摔了个“狗吃屎”,疼得他直叫痛,就这样,反反复复大约几十次后,小刚不由得起了疑心,他想:什么我每次摔跤都是在撒谎后,世上不会有这么多巧合吧!
想到这里,小刚十分气愤,破口大骂道:“是哪个死东西在搞鬼,快给我滚出来!”
小书仙哪受得了这样的气呀,于是,她飞快地从书里飞了出来。生气地对小刚说:“诚实是金,你不要再撒谎了!”
信毕检厂略雌丙缘灾背许代散许疗交挑修夫艰王霸证宪旋膜哈光锤任燃饲颗巩壤缺弹塞纸含计易真材纳雷锻坏假冬喜党医个欧容熟稀外股蚀槽无甚璃洛怀树既最车换好析解白著私取伟均堆变还零室太穗放您概烟重倍雾恢荒回
小刚的脸顿时红了,他不好意思地低下了头。
“对不起,我以后一定会做一个诚实守信的人!”小刚连声说道。
从此,小刚便成了一个诚实守信的人,他的好朋友也越来越多了,此时,小刚不由得感叹道:“小书仙说得对,诚实是金,我们一定要做一个诚实守信的人!”