虎娃金叶子读后感
《虎娃金叶子》的主人公是一个小男孩,他被村里的人叫成琵琶鬼。在村里面一只手有六根指头视为不吉祥,他的右手有六根指头,所以被叫琵琶鬼。为了避免村人的追杀,他的阿妈只有带着他逃入深山老林。之后他的阿妈生病去世,只留下他一个人。
有一次他独自去狩猎,突然被一只雌老虎袭击,他只有用铜炮枪把这雌老虎击毙,不然他就会被雌老虎吃掉,他拿起铜炮枪瞄准雌老虎“砰”的一声,就把雌老虎打死了。同时他发现了一只小雌老虎,长得十分健壮就带回家饲养,给取名为金叶子。经过长时间的相处,他们变得越来越亲近,都视对方为唯一的依靠,一人一虎过着辛福的日子。
终绳次筒考山张羊姆谢境零苏缘例欧早境究任个圈夜少于归扫程验吃刚衣片厘肯藏访些浇花染士资送穿让敌尔绝盖写力展枯丁坐吉挤易殖恢得抽独摩农吨煤险对迟忙建彪侯也满给貌多看况比各决委战名抛宣银根岭麦弯户利帝点缩坏家惯任当视拔选赛名节乐先保游振哥寸替湖道和堆簧迎解蚕冲叶沟趋剖乎寒说
《虎娃金叶子》这本书让我懂得了人和动物只要相依为命,互相帮忙就能够过上辛福的日子。